Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

О работе транспортного комплекса в условиях санкционного давления рассказал вице-премьер Беларуси

О работе транспортного комплекса в условиях санкционного давления рассказал вице-премьер Беларуси
Фото: из архива БЕЛТА

Работу транспортного комплекса Беларуси в условиях санкционного давления 12 сентября обсуждали во Дворце Независимости с Президентом. Когда мероприятие завершилось, вице-премьер страны Анатолий Сивак поделился с журналистами подробностями обсуждения. Общаясь с представителями СМИ, белорусский вице-премьер рассказал как обстоят дела с перевозками белорусского калия. Подробностями интервью поделился Телеграм-канал Пул Первого.

— Сегодня наращиваются объемы перевозки калия по сухопутным переходам, допустим, в Китай. Калий же продается и по миру. Работают соглашения, которые подписаны с Российской Федерацией по использованию портовой инфраструктуры РФ, чтобы к этой перевозке подключались и другие виды транспорта. И этот процесс находится в динамике. В этих цепочках задействованы и наши транспортники, транспортники РФ, а также мировые компании. Будет только рост перевозок, — констатировал заместитель Премьер-министра.

Вместе с тем Анатолий Сивак подчеркнул тот факт, что санкции создали определенные изменения в географии поставок. Тем не менее бизнес работает над тем, чтобы каждое из изменений было с пользой в свою сторону.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59