Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Записки реэмигранта с Мариной Румянцевой. Немцы просят для себя «немножко Путина»

Записки реэмигранта с Мариной Румянцевой. Немцы просят для себя «немножко Путина»
Фото: из открытых источников

Самое время посмотреть и почитать западные СМИ. Французские телеканалы транслируют выступления Владимира Путина в прямом эфире, кое-как справляясь с синхронным переводом. «О большeм успехе мы и не могли мечтать», – заметила по этому поводу Мария Захарова.

Немецкая пресса истерит и задает вопросы, на которые у них нет ответов.

Что же хочет достичь Россия новыми ракетными ударами? Это агония или новый виток страшной захватнической войны, которую ведет Путин? Справится ли Путин с протестными настроениями внутри своей страны? Будет ли гражданская война в России? Какой ответ надо дать на террор и/или акт отчаяния путинского режима? (gmail.com)

Кто же побеждает внутри растерзанной Украины – истинные патриоты своей страны или рашисты (т.е. русские фашисты)? Общался ли Илон Маск с Путиным (видимо, перед тем, как выставить в твиттере свои скандальные предложения о перемирии, ведь перемирие – это не то, что хочет Запад). Почему Венгрия отказывается помогать Украине и почему венгры до сих пор в Евросоюзе? (spiegel.de)

Выдержат ли посланные Германией в Украину установки ПВО против путинских ракет? И, конечно же, знал ли Олаф Шольц, что Путин может так поступить (прекратить поставлять газ в Германию) и кто виноват, что так случилось? (focus.de)

Однако, если выйти из искусственного СМИ-пространства и, например, почитать комментарии думающих немцев на перевод выступления Владимира Путина от 30 сентября, то картина несколько иная, и гражданскую войну скорее следует ожидать в той же Германии. Немцы просят себе «немножко Путина», чтоб вытянуть Германию из зелено-коричневого болота, восхищаются его образованностью и способностью называть вещи своими именами и, конечно же, бросающейся в глаза степени суверенитета России по сравнению с зависимой от всех и вся несчастной Германии.

«Я восхищаюсь Путиным, он всегда поступает так, как НАТО меньше всего ожидает. Он долго терпел, предупреждал, просил, но не был услышан. Теперь пришел час расплаты за наше высокомерие и короткую память. Ведь это русские спасли нас уже раз от фашизма».

«Я выходец из бывшего ГДР. Когда русские ушли от нас, было понятно, что нам пришел конец»

«До каких пор нас будут держать за идиотов, заставлять мерзнуть, пересаживаться на велосипеды, а при этом отправлять многомиллиардную помощь Украине. Поистине, Олаф Шольц – лучший канцлер, которого когда-либо имела Украина».

Высказываний, подобных этим, многие сотни. 

А книжные прилавки Евросоюза и Великобритании ломятся под весом изданий о Владимир Владимировиче. Что само по себе вызывает вопросы: если самый влиятельный человек мира, по их же, британским опросам, — Владимир Зеленский, почему тогда издаются и, видимо, охотно покупаются книги о его антагонисте?… Противоречивый  этот Запад.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59