Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Байден объявил о новой схватке за кресло президента, но доверяет судьбе

Байден объявил о новой схватке за кресло президента, но доверяет судьбе
Фото: иллюстративный характер

Вот мы и дождались! Джо Байден объявил о своем намерении вступить в схватку за президентство в избирательной кампании 2024 года. Впрочем, «вступить в схватку» для столь дряхлого манекена от политики — сказано слишком сильно. Лучше так: намерен баллотироваться. Впрочем, в этом тоже нет никакой уверенности. И не только по естественным причинам. Хотя и по ним тоже, что понимает и сам Джо.

Не зря же в его речи больше страха, чем уверенности. «Я намерен баллотироваться вновь, — говорит он, — но я с большим почтением отношусь к судьбе».

Учитывать ему нужно не только естественные причины, но и неестественные. Например, возможный импичмент.

Хотя сам Байден, приободрившись после промежуточных выборов, такую возможность не допускает. Более того — он ее отвергает!

Приведем одно из высказываний. «Думаю, американская общественность хочет, чтобы мы двигались дальше и добивались результата. Я слышал, что сообщалось много раз, республиканцы говорили и бывший президент говорил: «Сколько раз вы подвергнете импичменту Байдена?» Я думаю, американский народ увидит это тем, чем это и является: это просто почти комедия». Стиль и орфография американского президента. Пока действующего.

Самым резонансным за последнее время стал призыв Байдена начать расследование в отношении Илона Маска. Своей реформой Twitter с отказом от практик цензуры Маск окончательно подорвал отношения с Белым домом.

Кстати, обратим внимание на то, как он сразу же после выборов пытался подкорректировать собственную политику. Во-первых, он отмел, как ему кажется, все обвинения в подтасовках. «Вмешательства в прошедшие промежуточные выборы в США не было, — заявил Джо Байден. — Работники участков, голосующие, члены избиркомов сделали свою работу, исполнив свои обязанности. По всей видимости, без какого-то значительного вмешательства. Без какого-либо вмешательства вообще».

Даже Россию он решил не впутывать в это дело, чтобы только не подвергнуть сомнению результаты голосования, которые могли быть гораздо хуже для демократов и для него самого.

Во-вторых, Джо покаялся перед американцами: «Предыдущие несколько лет оказались тяжелыми, я это понимаю… Избиратели четко высказались насчет обеспокоенности ростом цен, преступностью и вопросами общественной безопасности… Они дали ясно понять, что все еще разочарованы. Я это понимаю». 

Пойдет ли дело дальше «понимаю», покажет время.

Неизменной же останется только антироссийская политика Байдена. Он буквально умоляет республиканцев о сотрудничестве в этой грандиозной провокации. «В сфере внешней политики я надеюсь, что мы продолжим этот двухпартийный подход к противостоянию российской агрессии на Украине», — отметил он в первом же публичном выступлении по итогам выборов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59