Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Шахтер» в третий раз подряд стал чемпионом страны по футболу

«Шахтер» в третий раз подряд стал чемпионом страны по футболу
Фото: ФК Шахтер

То, что не вышло у «Шахтера» 6 ноября, получилось 12-го. Солигорская команда в третий раз подряд стала чемпионом Беларуси по футболу. Так что о прошлом поклонники «горняков» тут же забыли и наслаждались новым триумфом вместе со своими любимцами.

Перед заключительным туром на золото претендовали две команды: «Шахтер» и «Энергетик-БГУ», при этом солигорская имела два очка форы. Победа над «Белшиной» гарантировала солигорчанам первое место без оглядки на то, как играет конкурент. Но и результат похуже (ничья или даже поражение) гарантировали бы первое место, если бы минчане потеряли очки

Итак, в 14:00 началась заочная схватка за золото. «Шахтер», как вы уже знаете, сражался с «Белшиной», а «Энергетику-БГУ» противостояло минское выступлении «Динамо».

После первого тайма на обоих стадионах счет не был открыт. Но после отдыха команды устроили голевой фейерверк. Причем, забивали едва ли не синхронно. Ближе к середине вторых таймов стало ясно, кто сегодня станет чемпионом, а кому достанется серебро. Солигорчане и минские динамовцы вели по 3:0. Впрочем, вскоре бобруйчане размочили вратаря хозяев. В свою очередь хозяева добились успеха еще раз (4:1). Вот это действительно по-чемпионски! Ну, а минчане проиграли (1:3).

Бронза у БАТЭ, а «Арсенал» ждут переходные матчи

Борисовская команда впервые за 17 лет рисковала остаться без медалей. Кроме своего матча с «Минском», приходилось думать и о том, как там дела у конкурента минского «Динамо». БАТЭ же сражался с дзержинским «Арсеналом», для которого победа была столь же важна, только в ином плане: команда сражается за то, чтобы избежать прямого вылета в первую лигу. Соперник ее в этом малоприятном споре «Витебск», игравший в гостях с гродненским «Неман». Витебчанам кровь из носу требовалось брать верх и без всяких вариантов. По другому отставание от дзержинцев не преодолеть. И, конечно, надеяться на БАТЭ, чтобы тот отобрал очки у «Арсенала».

После первого тайма дзержинцы уступали, пропустив буквально перед уходом в раздевалку от Громыко. Но пока можно было не сильно переживать, поскольку конкурент играл вничью в Гродно. В итоге в городе над Неманом так и осталась ничья (1:1) и поражение (0:2) дзержинцев роли не сыграло. Им предстоят переходные матчи.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59