Рецепт мини чизкейков
Очень вкусные и быстрые в приготовлении. Идеально будут смотреться на праздничном столе. Рекомендуем.
Ингредиенты
Основа:
— 150 гр. печенья,
— 60 гр. сливочного масла.
Чизкейк:
— 300 гр. творожного сыра,
— 100 гр. сахара,
— 2 яйца,
— 15 гр. кукурузного крахмала,
— 150 гр. сметаны от 15%.
Ягодная прослойка (по желанию):
— 200 гр. ягод,
— 70 гр. сахара,
— 5 гр. желатина.
Приготовление
Основа: Печенье измельчаем в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Выкладываем на дно формочек, можно в стаканчики и хорошо утрамбовываем (для этого можно использовать стакан).
Чизкейк: Творожный сыр (обязательно должен быть комнатной температуры!) смешиваем с сахаром, по одному добавляем яйца и перемешиваем. Добавляем крахмал, затем сметану. Перемешивать долго не нужно, просто смешать до однородной консистенции.
Сверху песочной основы выкладываем массу и распределяем. Выпекаем при 155 градусах 15-20 минут.
После выпекания убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Ягодная прослойка: Желатин замачиваем, как написано в инструкции. Ягоду смешиваем с сахаром, доводим до кипения, сахар должен полностью раствориться, блендируем. Добавляем в горячую смесь желатин, немного остужаем и декорируем чизкейки.
Убираем в холодильник минимум на 20 минут, можно и сразу после выпечки чизкейков выложить ягодный слой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!