Меню

Рецепт мини чизкейков

Фото: автора
Видео: автора

Очень вкусные и быстрые в приготовлении. Идеально будут смотреться на праздничном столе. Рекомендуем.

Ингредиенты

Основа:

— 150 гр. печенья,

— 60 гр. сливочного масла.

Чизкейк:

— 300 гр. творожного сыра,

— 100 гр. сахара,

— 2 яйца,

— 15 гр. кукурузного крахмала,

— 150 гр. сметаны от 15%.

Ягодная прослойка (по желанию):

— 200 гр. ягод,

— 70 гр. сахара,

— 5 гр. желатина.

Чизкейки

Приготовление

Основа: Печенье измельчаем в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Выкладываем на дно формочек, можно в стаканчики и хорошо утрамбовываем (для этого можно использовать стакан).

Чизкейк: Творожный сыр (обязательно должен быть комнатной температуры!) смешиваем с сахаром, по одному добавляем яйца и перемешиваем. Добавляем крахмал, затем сметану. Перемешивать долго не нужно, просто смешать до однородной консистенции.

Сверху песочной основы выкладываем массу и распределяем. Выпекаем при 155 градусах 15-20 минут.

После выпекания убираем в холодильник минимум на 2 часа.

Ягодная прослойка: Желатин замачиваем, как написано в инструкции. Ягоду смешиваем с сахаром, доводим до кипения, сахар должен полностью раствориться, блендируем. Добавляем в горячую смесь желатин, немного остужаем и декорируем чизкейки.

Убираем в холодильник минимум на 20 минут, можно и сразу после выпечки чизкейков выложить ягодный слой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59