Меню

Азаренко вышла в 1/8 финала турнира в Дохе

Теннис
Фото: из открытых источников

Спустя сутки после тяжелейшего стартового матча на турнире в Дохе Виктория Азаренко вновь вышла на корт, чтобы попытаться в споре с китаянкой Синьюй Ван добыть путевку в 1/8 финала.

С теннисистками из Поднебесной белоруска в последний раз встречалась в августе прошлого года, когда проиграла Чжу Линь на Открытом чемпионате США. Нынешняя же соперница располагается всего на десять ступенек ниже Виктории в мировой табели о рангах и одержала свою первую после двух поражений победу. Причем выбила из турнира 14-ю ракетку мира, хорошо знакомую Азаренко по парным выступлениям бразильянку Беатрис Хаддад-Майя. Так что нашей приме предстояло непростое испытание.

Это и произошло. В первом сете ситуация начала складываться тревожно для нашей теннисистки после проигрыша своей подачи (2:3). К счастью, тут же последовал возврат, после чего соперницы совершили аналогичную рокировку. Потом, казалось, дело придет к тай-брейку, но Азаренко вновь подарила подачу сопернице. А та (помнит добро!) сделали алаверды. Вот вам и теннисные пенальти. Белоруска жест не оценила, учинив китаянке разгром (7:2).

Виктории понравилось отбирать чужое, она с началом второй партии сделала новый брейк. А тут и свое подоспело (2:0). Похоже, Синьюй Ван находится в прострации, отдавая третий гейм подряд (и второй на своей подаче), а затем и четвертый. Да нет, не сдается китаянка: счет размочила, пытается добиться брейка. Не удается. Незадолго до финиша китаянка взяла медицинский тайм-аут. Не помогло, победа досталась белоруске (7:6, 6:2).

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59