Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Киевская хунта узаконила политические репрессии на Украине

Киевская хунта узаконила политические репрессии на Украине
Фото: patriot-donetsk.ru и другие источники

Агонизирующая киевская хунта показывает свой последний оскал. Уже нет места ни холодному рассудку, ни даже политическому расчету. Только бессильная злоба. И в этой бессильной злобе хунта начала расправляться с неугодными гражданами. Среди них лидеры общественного мнения, политики Дмитрий Джангиров, Евгений Шевченко, Василий Волга, Юрий Дудкин, братья Кононович, Владимир Мулык. И, к сожалению, предполагаю, что список этот намного больше.

Причины репрессий понятны. Нужно закрыть рот любому, кто будет противостоять здравыми аргументами чудовищной машине фашисткой пропаганды. Ведь в этой «самой европейской», «самой демократичной и толерантной стране» есть только одно мнение — мнение неонацистов и русофобов. А если у вас иное мнение, то вам грозит весьма незавидная участь. С 2014 года в фашистских застенках побывало немало порядочных, честных людей. Но раньше для того, чтобы бросить человека за решетку, режиму нужно было постараться: сфальсифицировать какое-нибудь обвинение, притянуть за уши «доказательства», ловко поиграть с «фактами». А если этого не получалось, то был простой способ. К человеку домой могла вломиться банда неонацистов и его избить, либо постоянно держать в страхе семью неугодного человека. Ну а если угрозы и избиения не помогали, то человека могли просто убить. Как убили писателя и журналиста Олеся Бузину. И, как известно, преступников либо не находили, либо никак не могли отправить за решетку. Самый чудовищный показательный случай — трагедия в Одессе, где за восемь лет перед судом не предстал ни один изувер из тех, кто живьем сжигал людей.

Мучения украинской хунты по изобретению разнообразных способов расправы над неугодными закончила спецоперация России. Теперь недобитое фашисткой отребье почувствовало полную волю: они ж теперь «жертвы агрессии» и «защищают свою землю». Поэтому теперь можно все. Но если в борьбе с российскими военными боевой пыл моментально проходит, то в расправах с мирным населением эти «герои» очень сильны. И теперь все узаконено.

24 февраля Верховная рада одобрила указ Зеленского о введении военного положения на 30 дней. На это время могут ограничиваться некоторые конституционные права граждан. В частности, теперь украинцам не гарантируется неприкосновенность жилья. В любую минуту к вам без ордера могут вломиться полицаи, а еще хуже бандиты из территориальной обороны. Тайна переписки, телефонных разговоров тоже отменяется. Вмешательство в личную и семейную жизнь теперь тоже допускается. Свобода передвижения также ограничивается. Но самое важное — теперь ни о какой свободе слова не может быть и речи. Эта статья конституции теперь не действует. Также как и статья, обеспечивающая право на митинги и собрания. Задерживать неугодных теперь можно без судебного решения.

Но этим украинская власть не ограничилась. Депутаты одобрили законопроект о коллаборационизме. Что же вкладывают в это понятие украинские законотворцы? Да все просто. Как и всегда. Теперь за отрицание российской агрессии грозит до 15 лет лишения свободы. А за так называемую «пропаганду действий России» — 8 лет с конфискацией имущества. Но и этим активность украинских депутатов не ограничилась. Они приняли закон о государственной измене. Тут уже грозит пожизненное заключение, да еще и с конфискацией имущества. То есть не за измену родине, стране, не за измену народу, а за взгляды и действия, направленные против киевской хунты, теперь можно просто бросить человека за решетку на всю жизнь, да еще и обобрав его и его семью до нитки.

Кто попадет под репрессии, которым дан ход этим указом? Конечно все те, кто отвергал украинский фашизм и хотел жить в мире в братскими славянскими народами.

В общем, напрашивается единственный вывод: если этот режим в ближайшее время не добить, будут новые жертвы. И, прежде всего, среди настоящей украинской элиты. А первые жертвы «военного положения», как я сказал вначале, уже есть. 6 марта в СМИ появились сообщения об аресте сотрудниками СБУ первого секретаря Ленинского коммунистического союза молодежи Украины Михаила Кононовича. Вместе с Михаилом за решетку брошен и его родной брат Александр, также принимавший активное участие в деятельности украинского комсомола. Официальной причиной для ареста стали «проросссийские и пробелорусские» взгляды братьев. Жертвами репрессий стали известные лидеры общественного мнения Дмитрий Джангиров, Владимир Мулык, Юрий Дудкин. Василий Волга недавно удивил многих своим новым видео. Оно абсолютно не гармонирует с его прежним контентом и наполнено тупыми бандеровскими идеологемами о непобедимости украинской армии. При этом весь прошлый контент с канала политолога загадочно пропал. Уже даже не стало неожиданным «патриотическое воззвание» украинского депутата Евгения Шевченко, который запомнился белорусам своим прекрасным фильмом о нашей стране и песней, исполненной с Анатолием Ярмоленко. Шевченко неожиданно исчез. А потом на его странице в фейсбуке появился этом весьма странный пост, о том, что он теперь воюет с «агрессором» и с ним все в порядке. Только вот, по моим данным, человек, у которого «все в порядке», не выходит на связь семьей.

Схема СБУ — а именно «контора» реализует механизмы репрессий — проста, если не сказать тупа. Они безнаказанно похищают людей, а потом заставляют их делать «патриотические» видео и посты в соцсетях. Не исключаю, что людей пытают. И даже не уверен, что все живы.

Кстати, Евгений Шевченко сделал на фейсбуке пост с опечаткой. Но опечатка ли это? Или послание. Украинская армия, пишет он, НЕ НЕПОБЕДИМА!

Да, Евгений, вы правы! Она — победима. И даже победима в ближайшее время. И новому Нюрнбергу быть! И этого исхода событий не миновать никому.

Будем надеяться на скорейшее завершение спецоперации на Украине и скорейшее освобождение всех узников.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59