Меню

Гастроэнтеролог назвал самый полезный для здоровья соус

Гастроэнтеролог назвал самый полезный для здоровья соус

Соус тартар при регулярном употреблении способен не только придавать блюдам изысканный вкус, но и снижать уровень холестерина в организме и улучшать зрение. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова.

Врач назвала этот популярный соус одним из самых полезных для здоровья из-за продуктов в его составе. По ее словам, тартар — это классический соус, приготовленный из оливкового масла, зеленого лука и сваренного вкрутую яичного желтка.

«Все ингредиенты в процессе приготовления соуса не подвергаются дополнительной термической обработке, что позволяет сохранить до 90% полезных веществ», — уточнила Людмила Сухорукова.

Она уточнила, что благодаря своему составу, насыщенному витаминами A, B, E, PP, цинком, железом, фосфором, калием, кальцием, магнием, натрием, соус тартар укрепляет сердце, сосуды, мышцы и иммунитет.

«Вещества, содержащиеся в яичных желтках, снижают уровень холестерина, нормализуют работу печени и позволяют сохранить зрение; оливковое масло богато мононенасыщенными жирными кислотами, а зеленый лук — ценный источник витамина С», — резюмировала гастроэнтеролог.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59