Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Чуму или оспу заказывали? Украинцы были подопытным материалом для США

Чуму или оспу заказывали? Украинцы были подопытным материалом для США

Посольство США в Украине удалило со своего сайта все документы по программе Ukraine BIOWEAPON LAB, где речь идет о сети секретных биолабораторий.

Вскрывая бионарывы

От сотрудников украинских биолабораторий получена документация об экстренном уничтожении 24 февраля особо опасных патогенов — возбудителей чумы, сибирской язвы, туляремии, холеры и других смертельных болезней.

В настоящее время американцы боятся, что в руки Москвы могут попасть конкретные данные об экспериментах над украинскими солдатами. Один из таких проектов с участием солдат ВСУ носит название UP-8. По документам из биолабораторий, он стартовал еще в 2017 году и до 2020 года несколько раз продлевался.

В 2015 году в харьковской лаборатории около 20 украинских солдат погибли после воздействия на них гриппоподобного вирусного оружия, а еще 200 были госпитализированы.

Например, согласно программе UP-8 во Львове, Харькове, Одессе и Киеве были отобраны 4400 здоровых военнослужащих. У 4000 из них взяли образцы крови на антитела к хантавирусам, а у 400 — на наличие антител к вирусу крымско-конголезской геморрагической лихорадки. Затем над ними были проведены засекреченные медицинские процедуры. На сайте dilyana.bg опубликованы копии этих документов. Естественно, киевский режим отрицает эти данные, называя их «русской пропагандой».

То, что Госдеп пытается убрать из интернета все имеющее отношение к Ukraine BIOWEAPON LAB, является доказательством настоящих намерений американцев и «слуг народа» во главе с Зеленским.

По украинским документам, 30 биолабораторий использовали финансирование для исследований, сбора и хранения образцов патогенов. Интересно, что Пентагон не отрицал передачи денег для какого-либо из этих объектов. Собственный информационный листок этого ведомства гласит, что финансирование от США получали 46 украинских лабораторий. Многие из них достигли уровня биобезопасности «2», что позволяло ученым экспериментировать с вирусами и бактериями.

Через год 100 человек таинственным образом заразились холерой. И холера, и вирус гепатита «А» были найдены в загрязненной питьевой воде, но реальной причиной были биолаборатории

Если называть вещи своими именами, то именно Пентагон, а не американский минздрав, в прямое нарушение Конвенции Организации Объединенных Наций, производит смертельные вирусы, бактерии и токсины в лабораториях биологического оружия.

Болезни с неба

В ходе спецоперации ВС РФ ликвидировали более 400 емкостей, а подобные сосуды в микробиологическом производстве вмещают в себя порядка 100 литров. Фактически речь идет о тысячах литров сибирской язвы, чумы, туляремии и многих других опаснейших патогенов.

Дальность полета турецкого «Байрактара» (до 300 км) позволяет из харьковской лаборатории Пентагона «достать» Белгород, Воронеж, Курск, не говоря уже о многострадальных территориях ДНР и ЛНР

Изучались и способы доставки с помощью перелетных птиц, которые гнездятся в России, изучалась возможность распространения за счет летучих мышей. Кроме этого, украинское руководство изучало вопрос оснащения купленных в Турции беспилотных летающих аппаратов биологическим или химическим оружием. Интересовались у производителя БПЛА «Байрактар», существует ли возможность разместить на аппарате «систему/механизм распыления аэрозолей емкостью свыше 20 литров».

С 2009 года на Украине вспыхивают эпидемии, нехарактерные для регионов. К примеру, вспышка геморрагической пневмонии в Тернополе. Число погибших от болезни составило порядка 450 человек.

Со временем информация о деятельности биолабораторий на Украине будет дополняться новыми данными, вместе с продвижением ВС РФ в операции по демилитаризации и денацификации киевского режима. Но уже сегодня можно утверждать, что биологическая безопасность Беларуси и России требует особого внимания.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

 

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59