Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Еще один пакет, но не с продуктами. США направят Украине дополнительную военную помощь на $750 млн

Еще один пакет, но не с продуктами. США направят Украине дополнительную военную помощь на $750 млн
Фото: Из Twitter и открытых источников
Видео: ABC News

Поскольку Украина готовится к полномасштабной войне на Донбассе с Россией, официальные лица США надеются отправить оружие, которое обеспечивает «большую дальность действия». Подробности сообщает американское издание Politico.

Президент Джо Байден санкционирует передачу Украине дополнительных вооружений на сумму около 750 миллионов долларов для продолжения войны с Россией, включая поставки гаубичной артиллерии.

Используя свои президентские полномочия, Байден передаст киевским силам беспилотники, гаубицы и средства защиты для возможных химических атак наряду с другим оружием.

Заместитель министра обороны Кэтлин Хикс заявила журналистам, что Пентагон надеется предоставить Украине оружие, которое «даст им немного больше дальности».

По словам двух помощников, соответствующие комитеты Конгресса были уведомлены об этом шаге во вторник днем. Полномочия по сокращению президентских полномочий, на которые ссылался Байден, были удвоены в рамках крупного пакета помощи Украине на сумму 14 миллиардов долларов, о котором в прошлом месяце договорились лидер большинства в Сенате Чак Шумер и лидер меньшинства Митч МакКоннелл.

США уже предоставили военную помощь на сумму 2,4 миллиарда долларов с тех пор, как Байден вступил в должность, хотя подавляющая часть этой помощи поступила после начала российской военной спецоперации на Украине — 24 февраля.

Во вторник, 12 апреля, Байден, сравнил военные действия с «геноцидом», однако, администрация еще не приняла официального решения.

Его комментарии последовали после заявлений украинских сил о том, что Россия якобы сбросила химическое вещество в Мариуполь. Эти утверждения еще предстоит проверить.

Официальные лица США рассматривают новые поставки оружия в Украину как возмездие, желание как можно больше «насолить» России.

Многочисленные сообщения указывают на то, что администрация США обдумывает отправку транспортных вертолетов Ми-17, которые могут быть оборудованы для нападения на россиян.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!