Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Около 600 человек готовы заплатить $125 тысяч за полет в стратосферу на аэростате

Около 600 человек готовы заплатить $125 тысяч за полет в стратосферу на аэростате

Примерно 600 человек записались на полет в стратосферу на аэростате — исполнить мечту обещает американская компания Space Percpective, которая базируется во Флориде. Полеты начнутся в 2024 году.

Правда, стоит такое удовольствие недешево — около 125 тысяч долларов. Все, кто забронировал полет, внесли депозиты — по тысяче долларов.

Набор туристов объявили несколько лет назад. Доставлять всех желающих на 30-километровую высоту будут в герметичной капсуле Spaceship Neptune, подвешенной к аэростату. Успешные испытания транспорта прошли прошлым летом.

За первый год планируется совершить 25 полетов, в каждом из которых смогут побывать по восемь человек, позже число полетов планируется увеличить. Аэростат без экипажа, к которому будет подвешиваться капсула с туристами будет стартовать с космодрома на мысе Канаверал.

Время всего путешествия составит шесть часов, из которых два часа туристы будут подниматься, еще два часа будут парить в стратосфере и два часа медленно опускаться в Атлантический океан. После полета туристы будут доставлены к побережью Флориды, их подберет катер.

К слову, состояния невесомости туристы не почувствуют — для этого высота в 30 километров недостаточна, но в этом есть и плюс — специальную подготовку для полета проходить не нужно. Вид из стратосферы похож на космический — темное звездное небо над головой, граница между голубой атмосферой и космосом по горизонту и далекая Земля внизу.

Компания обещает, что во время путешествия туристы будут обеспечены комфортными условиями, в том числе обзором на 360 градусов, мягкими креслами, туалетом, барной стойкой с алкогольными напитками и закусками и доступом в интернет.

Space Russian Tour

Улететь в стратосферу можно и в России. Компания Space Russian Tour и некоторые другие предлагают туристам полеты в стратосферу на истребителе МиГ-29 с аэродрома «Сокол» в Нижнем Новгороде.

Полет длится 40-45 минут и к нему предстоит готовиться — получать разрешения и проходить инструктажи и медосмотр. Самолет поднимается на высоту до 17-19 километров, а после уже на малых высотах показывает фигуры высшего пилотажа. Правда, стоит такое удовольствие также недешево — более 700 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59