Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в нью-йоркском метро

Фото: Из Twitter и открытых источников
Видео: RT и Telegram-каналы

Фрэнк Джеймс, разыскиваемый по делу о нападении в бруклинском метро, ​​в результате которого было произведено 10 выстрелов, был арестован в районе Ист-Виллидж на Манхэттене, сообщили представители правоохранительных органов. Подробности Подозреваемый в стрельбе в метро Нью-Йорка Фрэнк Р. Джеймс, который сейчас находится под стражей, описывал насилие и массовые расстрелы в своих видеороликах, загруженных на YouTube.

Многие из его тирад включали женоненавистнические и расистские высказывания.

Ранее полиция Нью-Йорка опубликовала несколько фотографий Джеймса и попросила всех, у кого есть информация о том, где он может быть, связаться с полицией.

Многие из видео, которые загрузил Джеймс, содержали ссылки на насилие, в том числе в отношении определенной группы людей, которые, по его мнению, клеветали на него, в дополнение к широким социальным и расовым группам, которые он, по-видимому, ненавидел.

В одном видео, размещенном в Интернете в феврале, Джеймс раскритиковал план администрации мэра Нью-Йорка Эрика Адамса по решению проблемы безопасности в метро, ​​отчасти за счет расширенного присутствия специалистов в области психического здоровья.

В этой расистской и бессвязной записи Джеймс сказал, что новая попытка «обречена на провал», и описал свой собственный негативный опыт общения с городскими работниками здравоохранения во время «кризиса психического здоровья в 90-х, 80-х и 70-х годах».

В видео, опубликованном на прошлой неделе, Джеймс разглагольствует о жестоком обращении в церквях и расизме на рабочем месте, используя женоненавистнические и расистские высказывания.

Эта речь была общей темой видео Джеймса, в которых он неоднократно выражал ненависть к афроамериканцам.

В другом видео, опубликованном в прошлом месяце на том же канале, Джеймс сказал, что у него посттравматический стресс. В этом видео Джеймс сказал, что покинул свой дом в Милуоки 20 марта. Во время поездки на восток он сказал, что направляется в «опасную зону».

По предварительной информации, Джеймс упомянул проблему бездомных, Нью-Йорк и его мэра в онлайн-сообщениях, заявил во вторник комиссар полиции Нью-Йорка Кичант Сьюэлл. В результате, по ее словам, город усилит безопасность мэра.

Полиция опубликовала две фотографии Джеймса на пресс-конференции во вторник вечером, одна из которых оказалась кадром из видео на YouTube.

По данным полиции Нью-Йорка, ключи от U-Haul, который был арендован на имя Джеймса в Филадельфии, были найдены среди вещей стрелка на месте стрельбы в Бруклине.

Видео дают представление о пути Джеймса на северо-восток. Он прибыл в Филадельфию 25 марта после остановок в Форт-Уэйне, штат Индиана; Питтсбург; и Ньюарк, Нью-Джерси.

Фрэнк Джеймс, которого американские СМИ называют подозреваемым в стрельбе в метро в Нью-Йорке, заявлял, что афроамериканцы не должны общаться с белыми.

Он регулярно записывал ролики на YouTube (платформа удалила их только сегодня), где называл себя «пророком гибели», а 11 сентября 2001 года — «самым прекрасным днем».

Вот одно из его заявлений: «Они [белые] вас просто до смерти ненавидят. А почему? Да потому что знают, что по справедливости вы должны быть гребаными рабами в этой стране».

На своем канале Джеймс признался, что употреблял наркотики и проходил лечение от психических расстройств. По последней информации, спустя сутки после нападения в метро его задержали.

Напомним, во время стрельбы в метро пострадали по меньшей мере 29 человек. При этом власти подчеркнули, что не рассматривают случившееся как теракт.

Суд в США предъявил задержанному в связи со стрельбой в метро Нью-Йорка обвинение в террористическом нападении.

Подозреваемого выследили с помощью анализа данных его карты для проезда на метро, привязанной к кредитной карте.

Подписывайтесь на нашTelegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59