Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Стрельба в нью-йорском метро: 29 пострадавших, подозреваемый скрылся, полиция занята его поисками

Фото: Twitter и из открытых источников
Видео: Youtube и Telegram-каналы

Почти три десятка пострадали вчера, 12 апреля, в результате стрельбы на станции метро в Бруклине в американском городе Нью-Йорк. Инцидент произошел 12 апреля в 8:30 утра по местному времени, в час пик, на станции «36th Street» (Бруклин). Об этом сообщают многие мировые СМИ, в том числе, подробности пишет и американская ежедневная газета The Washington Post.

Полиция до сих пор разыскивает фигуранта дела после стрельбы в бруклинском метро 62-летнего темнокожего американца.

Ключевые моменты:

Прибывшие на место следователи изъяли пистолет и дымовые шашки;

Полиция не расценивает стрельбу как терроризм; поиск осложнен проблемой с неработающими камерами видеонаблюдения;

В больницах сообщили о 29 пострадавших в результате стрельбы в метро.

Полиция заявляет, что разыскивает «лицо, представляющее интерес», поскольку расследует стрельбу в бруклинском метро, ​​в результате которой по меньшей мере 29 человек получили ранения, а утренняя суета превратилась в сцену ужаса.

На пресс-конференции вечером во вторник, 12 апреля, официальные лица заявили, что нашли на месте происшествия ключ U-Haul, который привел их к фургону в Бруклине.

Полиция выяснила, что арендодателем фургона является Фрэнк Р. Джеймс, 62 лет, который считается фигурантом дела.

Но власти заявили, что никто не находится под стражей в связи с розыском стрелка, который выстрелил из 9-мм пистолета Glock 17 (G17) не менее 33 раз.

По словам комиссара полиции Нью-Йорка Кичанта Л. Сьюэлла, никто из пострадавших не получил опасных для жизни травм.

Сразу после атаки в Нью-Йорке

Джеймс Эссиг, начальник отдела детективов полиции, сказал, что стрелок открыл две канистры в поезде, наполнив вагон дымом, прежде чем выстрелить. Власти заявили, что его мотив остается неясным.

Что нужно знать

Десять человек были ранены в результате обстрела, сообщили официальные лица во вторник вечером, еще 13 пострадали, когда бросились уходить со станции или надышались дымом. Больницы сообщают о 29 пострадавших.

Осматривая место происшествия, полиция сообщила, что они обнаружили две использованные дымовые шашки, две неразорвавшиеся дымовые шашки, топорик, мешок с фейерверками и жидкость, которая оказалась бензином.

Эссиг сказал, что камеры не работали на трех станциях после того.

По словам пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, губернатор Нью-Йорка Кэти Хоукул сказала, что она была проинформирована об инциденте, как и президент Байден.

Камеры не работали на трех станциях

Начальник детективного отдела полиции Нью-Йорка Джеймс Эссиг заявил, что видеокамеры не работали на трех станциях метро и сообщил о вознаграждении за любую информацию о нападавшем:

Мы все еще изучаем это, чтобы понять, почему и как… была ли это механическая проблема или проблема с электричеством.

Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс сообщил, что власти расследуют очевидную неисправность, из-за которой камера не зафиксировала нападение во вторник утром.

Стрелок открыл огонь по людям еще до прибытия поезда на станцию

Джеймс Эссиг сказал, что мужчина был одет в оранжево-зеленый строительный жилет, серую толстовку с капюшоном, хирургическую маску и неоново-зеленый шлем.

Начало стрельбы в метро

По словам Эссига, когда автомобиль наполнился дымом, мужчина размахивал 9-мм пистолетом Glock 17 (G17) и выстрелил не менее 33 раз, ранив 10 человек. Другие получили ранения, надышавшись дымом и убегая от залпа пуль.

По словам властей, в возникшем хаосе стрелок скрылся, его разыскивают правоохранительные органы.

Кадры с места стрельбы

Около 18:00 по местному времени полиция обнаружила в Бруклине фургон U-Haul, который, по их словам, был связан с «лицом, представляющим интерес».

По словам полицейских, с места происшествия были изъяты пистолет, а также расширенные магазины, топорик, жидкость, предположительно бензин, фейерверк потребительского класса и предохранитель для хобби.

Мы пытаемся найти его, чтобы определить его причастность к стрельбе в метро, ​​если таковая имеется. 

Люди выбегают в панике

Стрелок впервые вошел в метро на станции Kings Highway в Грейвсенде, Бруклин, за восемь станций до начала нападения, сказал Эссиг, добавив, что полиция ищет любую информацию от людей, которые видели его до того, как поезд прибыл на 36-ю улицу.

$50 000 за информацию о стрелке

Американские власти предлагают вознаграждение в размере 50 000 долларов, из которых 25 000 долларов поступают от Фонда полиции Нью-Йорка, а другая половина поступает от столичного транспортного управления и профсоюза транспортных рабочих Local 100.

По данным New York City Transit, некоторые службы метро приостановлены в Бруклине и Манхэттене, предупредив во вторник днем, что ожидаются «серьезные задержки» на нескольких линиях.

Станция метро на 36-й улице, где велась стрельба, остается закрытой, сообщила официальный представитель столичного транспортного управления (MTA) Меган Киган в электронном письме вечером 12 апреля.

В дневном обновлении на веб-сайте MTA говорится, что линии D, N и R в некоторых частях Бруклина и Манхэттена не обслуживаются, в то время как полиция реагирует на «инцидент на 36-й улице в Бруклине».

В сообщении говорится, что обслуживание линий B и W также было приостановлено, и на многих маршрутах наблюдались задержки.

По словам Кигана, по состоянию на 16:30 движение R между Манхэттеном и Бруклином все еще было приостановлено, как и сообщение N и D в направлении Манхэттена со станции Кони-Айленд-Стиллвелл-авеню.

Еще кадры с места стрельбы

Байден «не сдается», пока не будет найден стрелок в метро

Американский президент заявил, что он и его жена Джилл Байден молятся за пострадавших в результате стрельбы в нью-йоркском метро. 

Мы не сдадимся, пока преступник не будет найден.

Байден выразил благодарность спасателям, а также гражданским лицам, которые «без колебаний помогали своим попутчикам и пытались защитить их».

Моя команда связалась с мэром Адамсом и комиссаром полиции Нью-Йорка. А министерство юстиции и ФБР тесно сотрудничают с полицией Нью-Йорка на месте происшествия.

Народ в панике бежит

Собрали главное:

Стрельба: утром 12 апреля  на станции бруклинского метро неизвестный застрелил десять человек, сообщили официальные лица. По словам представителей больницы, по меньшей мере 29 человек были доставлены в близлежащие медицинские учреждения с различными травмами.

Подозреваемый: Власти заявили, что подозреваемый, который остается на свободе, надел противогаз, применил газовый баллончик, а затем начал стрелять. По словам чиновников, мотивы стрелявшего пока неизвестны.

Расследование: Полиция Нью-Йорка сообщает, что в настоящее время они разыскивают человека, подозреваемого в стрельбе, который, по их мнению, арендовал фургон U-Haul, ключи от которого были найдены на месте происшествия. Полиция выясняет, имеет ли он какое-либо отношение к стрельбе.

Правоохранительные органы разыскивают 62-летнего темнокожего мужчину в связи со стрельбой в нью-йоркском метро. По полицейским данным, его зовут Фрэнк Джеймс.

Стрельба в метро Нью-Йорка не расследуется как теракт, сообщил глава полиции города

В полиции не стали называть его подозреваемым, отметив, что тот пока просто «‎представляет интерес для следствия».

Подписывайтесь на нашTelegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!