Лига чемпионов — «короли» против «аристократов» и итальянское дерби

Реал
Фото: из открытых источников

В главном клубном футбольном турнире Европы исчерпала себя программа первых матчей ¼ финала, которые принимали Мадрид и Милан.

Хотя итальянское дерби уже само по себе круто, но все-таки главной была встреча в столице Испании, где сошлись два влиятельных в футболе Старого света клуба — «Реал» и «Челси». «короли», как называют мадридцев, не оставили шансов «аристократам» (британцы).

Однако больше бы «Челси» поздним вечером 12 апреля подошло прежнее их «прозвище». Знаете, какое? «Пенсионеры». С самого начала своего существования клуб получил такое, согласитесь, нелестное прозвище. В то время на эмблеме был изображён пенсионер и герб Королевского госпиталя «Челси». В 1952 году пенсионерское прошлое ушло, когда тогдашний тренер клуба Тэд Дрейк решил избавиться от ассоциаций с этой группой населения. «Аристократы» же больше ходу в континентальной Европе, на островах же болельщики называют команду «синие» по цвету формы.

Так вот, «Реал» летал по полю, «Челси» же действительно походил на старца, невесть каким образом оказавшегося на поле. Ох, видел бы это бывший хозяин британского клуба Роман Абрамович! К счастью, не видит. Гости же, надо сказать, еще хорошо отделались. 2:0 для них, скорее, подарок судьбы. Британцы не успевали за шустрыми хозяевами поля, и на 59-й минуте остались в меньшинстве, когда защитник Чилуэлл, пытаясь хоть как-то помешать выходу Родриго Гоэса к воротам, в отчаянии схватил того за руку. Естественно, тут же увидел перед собой красную карточку. После чего надежд даже на гол в ответ не осталось. Забили же у «Реала» Бензема, для которого мяч оказался 90-м в ЛЧ, и Асенсио.

Милан
Беннасер празднует гол

«Милан» уступил «Наполи» по всем главным статистическим показателям, но по факту победил благодаря голу на 40-й минуте. У хозяев получилась стремительная контратака: Диас промчался по центральной зоне (почему-то пустой?!) и подключил к игре Леау, который не пожадничал, а отдал поперечный пас Беннасеру, вогнавшего тот в ближний угол. Получилось очень красиво!

Отметим, что недавно «Милан» разгромил «Наполи» 4:0 в чемпионате Италии, но, как верно отметил тренер миланцев Стефано Пиоли: «Все будет иначе. Этот матч будет длиться 180 минут». Что же, так и есть. Минимальный перевес ничего не гарантирует победителю, оставляя неплохой шанс проигравшему.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

1/4 финала (первые матчи)

12 апреля. Реал (Испания) — Челси (Англия) — 2:0 (Бензема, 21, Асенсио, 74), Милан (Италия) — Наполи (Италия) — 1:0 (Бенассер, 40).

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59