Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Дело без компромата. Молодечненские «молочники» получили обещанную доплату

Дело без компромата. Молодечненские «молочники» получили обещанную доплату
Фото: автора

Ситуация вокруг Молодечненского филиала «Минского молочного завода N1», что несколько дней назад стал одним из главных «героев» социальных сетей, урегулирована. Вчера вечером его сотрудники получили обещанную доплату, в целом люди остались довольны.

– В этом месяце моя зарплата составила чуть больше 900 рублей, – откровенничает аппаратчик пастеризации молока Галина Панфиль, – 650 я получила в день зарплаты, еще 250 вечером 12 мая. После перерасчета зарплатой осталась довольна, и теперь очень переживаю за видео, героиней которого стала, можно сказать, по неволе.

Сразу скажу, что ни к какой забастовке мы не готовились. На проходную предприятия вышли для того, чтобы встретиться с руководством и обсудить сложившуюся ситуацию. Откуда ни возьмись появился парень, начал расспрашивать о заводе. На эмоциях наговорила много лишнего, и теперь очень жалею, что пошла на контакт с посторонним человеком. Кто же думал, что он выложит, наделавшее столько шума видео, в социальные сети.

Я бесконечно уважаю своего руководителя, дорожу предприятием, на котором проработала 36 лет. И, поверьте, совсем не хотела ему такой «славы».

Работать на тогда еще Молодечненский молочный комбинат Галина пришла в 17 лет. Совсем еще девчонка быстро привыкла и к коллективу, и к предприятию. Говорит, оно было для нее не вторым, первым домом, который любит и ценит по сей день.

– Росла я сиротой, – рассказывает женщина. – Всего шесть месяцев было, когда осталось без родителей. В детский дом близкие не отдали. Нас с сестренкой забрал в свою семью дядя. Понимала, что ему не просто, поэтому очень хотела устроиться на работу, начать приносить в семью деньги. Поверьте, за все эти годы у меня ни разу не возникло желания уволиться, поискать какую-нибудь другую вакансию. Со временем привела на завод и свою невестку, и сына. Все мы дорожили работой, гордились продукцией, которую выпускает предприятие.

Со слов Галины, присоединение к Минскому молочному заводу коллектив принял с тревогой. Люди волновались: место старое – порядки новые. А тут еще пошли слухи, что работы станет меньше, мол, заявок мало.

В мае головное предприятие первый раз начисляло работникам Молодечненского производственного участка зарплату по новой программе. Произошел технический сбой, в результате которого сумма в разделе «итого» у некоторых тружеников коллектива уменьшилась.

– В число их попала и я, – говорит Галина Панфиль. – Конечно же расстроилась. И, вместо того, чтобы дождаться руководства, и все выяснить, не к месту «разговорилась».

– Блогер, конечно же, пришел не сам. Не знаете, кто его пригласил? – интересуюсь у женщины.

– Не пойман – не вор, – пожимает плечами она. Есть определенные догадки, но наговаривать на людей не буду.

– Доплату получили все работники вашего участка? – интересуюсь у Галины.

– Я думаю, что да, – утвердительно кивает головой моя собеседница. – По крайней мере все, с кем разговаривала накануне, довольны.

Урегулирован вопрос с доплатой и на Воложинском участке Минского молочного завода №1.

Со слов заместителя генерального директора по идеологии и общим вопросам Александра Осипова, деньги, что заработали, люди получили еще в четверг вечером.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!