Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Особое внимание – мотоциклистам. ГАИ на дорогах Минщины усилит контроль за скоростью

Особое внимание – мотоциклистам. ГАИ на дорогах Минщины усилит контроль за скоростью
Фото: автора

В течение трех дней – с 14 по 16 мая – Госавтоинспекция Минской области будет проводить комплекс профилактических мероприятий «Скорость». Мотоциклисты в первую очередь окажутся в поле зрения инспекторов дорожно-патрульной службы.

Старший инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Миноблисполкома Ирина Сапунова рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

– Большинство дорожно-транспортных происшествий происходит по причине превышения или неправильного выбора водителями скорости движения. За четыре месяца 2022 года в Минской области по этой причине совершено 34 аварии, в результате которых два человека погибли и 41 – получил травмы различной степени тяжести. С января по апрель включительно стражи дорог выявили 5 589 фактов нарушений скоростного режима.

Начался мотоциклетный сезон, и инспекторы дорожно-патрульной службы ГАИ обратят на мотоциклистов особое внимание. Ездить они должны в мотошлемах и ни в коем случае не лихачить на дорогах.

Ирина Сапунова отметила, что при несении службы дорожные милиционеры используют негласный и смешанный контроль за движением на потенциально опасных участках автомобильных дорог и улиц, подверженных наибольшему риску совершения транспортных происшествий по причине несоблюдения скоростного режима.

ГАИ Минской области напоминает об ответственности за игнорирование установленных скоростных ограничений:

– превышение скорости от 10 до 20 километров в час наказывается предупреждением или штрафом до одной базовой величины (до 32 рублей);

– превышение скорости от 20 до 30 км/ч карается штрафом в размере от одной до трех базовых величин (от 32 до 96 рублей);

– за превышение скорости от 30 до 40 км/ч водитель заплатит от трех до десяти базовых величин штрафа (от 96 до 320 рублей);

– превысив скорость на 40 км/ч и более, водитель будет оштрафован на сумму от восьми до двенадцати базовых величин (от 256 до 384 рублей);

– повторное в течение года превышение скорости от 20 км/ч и выше влечет наложение штрафа от пяти до пятнадцати базовых величин (от 160 до 480 рублей) или лишение водительского удостоверения сроком до одного года.

– Уважаемые водители, будьте дисциплинированными, не спешите и не теряйте концентрации внимания за рулем, – сказала Ирина Сапунова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!