Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Британцы раскритиковали издевательский пост Минобороны Украины с картинкой королевы Елизаветы II

Британцы раскритиковали издевательский пост Минобороны Украины с картинкой королевы Елизаветы II
Фото: twitter.com и из открытых источников

Многие британцы посчитали оскорблением рисунок ВСУ, содержащий одетую в розовое платье Елизавету II с украинским «тризубцем» на плече, которая смотрит в прицел американского ПЗРК Javelin.

Данную символику можно не редко увидеть на форме украинских наемников.

Для кого-то эта публикация — всего лишь забава, но англичане эту шутку не оценили и написали разгневанные комментарии в социальной сети Twitter:

Многие пользователи расценили использование образа королевы как пропаганду украинских сил:

«Удалите это», «Вы думаете прежде, чем написать такой пост?», «Это ужасно», «Абсурд какой-то», — возмущаются британцы.

Можно с полной уверенностью сказать, что данный твит стал настоящим мемом. Внизу подпись гласит:

Да благословит Бог Королеву, Украину и весь мир.

Представители Букингемского дворца пока никаких комментариев не давали по этому поводу. Но их возмущение объяснимо — королева для англичан является живой легендой, символом Британии, и они не хотят, чтобы об нее вытирали ноги и использовали ее образ как гнусный пиар украинских националистов.

Возникает вопрос: простят ли британцы такой позорный, издевательский пост ВСУ?

Днями ранее британские интернет-пользователи уже информировали украинского лидера Владимира Зеленского о лицемерном отношении своего премьер-министра Бориса Джонсона к происходящему на Донбассе. Пользователи считают, что Джонсон использует конфликт на Украине для улучшения своего политического рейтинга.

А Зеленский, в свою очередь, оправдывает своего британского коллегу, называя его другом и союзником Украины.   

В связи с началом проведения военной спецоперации РФ на Украине, которая началась ранним утром 24 февраля, вся Европа, США, Канада и Австралия непрерывно снабжают киевских властей вооружением для того, чтобы они могли вести боевые действия. Россия призывала Запад перестать поставлять оружие Киеву, однако, все просьбы Москвы остались без ответа.

На протяжении всех прошедших лет США и их союзники не сделали ничего, чтобы остановить внутриукраинский конфликт. Вместо того чтобы побуждать Киев к политическому урегулированию на основе минского «Комплекса мер», они «накачивали» киевский режим оружием, обучали и вооружали украинскую армию и националистические батальоны, в целом осуществляли военно-политическое освоение территории Украины, — сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью информационному агентству «Синьхуа» (Китай).

Министерство обороны РФ предупредило, что в таком случае вся амуниция станет предсказуемой целью российской армии на Украине.

Напомним, 11 июня Министерство обороны Украины опубликовало на своей страничке в Twitter изображение британской королевы Елизаветы II с оружием в руках.

Ранее в Киеве на одном из жилых домов нарисовали Богоматерь, который держит в руках американский противотанковый ракетный комплекс Javelin.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем