Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Глава МИД Литвы заявил об успехах спецоперации РФ на Украине

Глава МИД Литвы заявил об успехах спецоперации РФ на Украине
Фото: foreignpolicy.com и из открытых источников

Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что российские силы демонстрируют значительные успехи на Украине, а также стойко выдерживает все санкции, введенные Западом. Об этом сообщает советская и российская общественно-политическая и деловая ежедневная газета Известия.

По его словам, последние события на фронте показывают, что шансы «нанести поражение России» исключительно низки, а украинцы не в состоянии удержать «линию соприкосновения».

— Таким образом, довольно высоки шансы, что Россия не проиграет, — отметил глава МИД Литвы в беседе с Foreign Policy.

Кроме того, по мнению министра иностранных дел Литвы, Москва также успешно противодействует западным санкциям.

Ландсбергис предположил, что, если российские военные и страна в целом способны выдержать давление Запада, это значит, что ЕС «находится на очень опасной стадии геополитической реальности».

7 июня итальянский журналист Марко Травальо заявил, что Россия одерживает победу над Вооруженными силами Украины (ВСУ) в ходе спецоперации по защите Донбасса, несмотря на заверения западных СМИ в обратном. Обозреватель раскритиковал публикации в западных СМИ, авторы которых, по мнению Травальо, распространяют ложную информацию о российской армии.

До этого, 2 июня, профессор международных отношений в американском колледже Макалестер Эндрю Лэтэм в статье для издания The Hill написал, что победа Украины над Россией невозможна.

Лэтэм добавил, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) несут огромные потери и слабеют с каждым днем, поэтому существует только один возможный вариант исхода событий — фрагментированная и разделенная Украина.

24 февраля Россия начала спецоперацию по защите Донбасса. Несколькими днями ранее ситуация в регионе значительно обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. Президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании независимости ДНР и ЛНР.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем