Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Не только смеси, но и прокладки: в Штатах средства женской гигиены стали роскошью

Не только смеси, но и прокладки: в Штатах средства женской гигиены стали роскошью
Фото: twitter.com, reddit.com и из открытых источников

Прокладки и тампоны стали дефицитными товарами для жительниц США в связи с нарушением логистических звеньев и рекордно высокой за последние 40 лет инфляцией в стране.

Основные торговые сети США и производители товаров женской гигиены подтвердили наличие проблем с цепочками поставок.

Пользователи социальных сетей Reddit и Twitter очень активно дискутируют на эту трепещущую тему, привлекая все большее внимание к этой проблеме. В социальных сетях даже появился особенный хештег #tamponshortage:

Цены на женские тампоны и прокладки выросли на 10% по всей стране. Вполне вероятно, что нехватка связана с уменьшением поставок главных материалов, таких как пластик и хлопок, применяющиеся в изготовлении средств индивидуальной защиты и пользующиеся значительным спросом с момента обнаружения Covid-19.

Засуха в Техасе также повлияла на нарушение логистики. И это, не считая проведение российской спецоперации на Украине и дальнейшие санкции против РФ.  

Конфликт на Украине еще больше усугубил ситуацию с ограничениями поставок, так как Украина и Россия считаются крупнейшими мировыми экспортерами удобрений, с помощью которых выращивают хлопок.

Однако не стоит забывать о «биологическом» спросе – из-за физиологических потребностей представительницы женского пола не могут просто сидеть и ждать пока пополнятся запасы в магазинах.

Напомним, ранее американцы столкнулись с резкой нехваткой молочных детских смесей. Администрация Нью-Йорка объявила даже режим ЧС в конце прошлого месяца, заявив об общенациональном характере проблемы.

Президент Джо Байден пообещал лично решить проблему поставок детского питания для новорожденных — упростить процесс оформления необходимых документов, которые требуются для доставки молочных смесей в магазины США.  

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем