Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Отдых в Черногории дорожает до 30%

Отдых в Черногории дорожает до 30%
Фото: bokanews.me и из открытых источников

В связи с повышением цен на основные продукты питания и топливо, проживание, напитки и питание в гостиницах Будвы и в частном секторе, а также цены в ресторанах, дискотеках и пляжных барах в разгар лета будут на 10-30% выше, чем в прошлом году. Об этом сообщает информационный портал Boka News.

Об этом рассказали туристические представители, которые, несмотря на значительное повышение цен, по-прежнему оптимистично настроены в отношении того, что, судя по отличной вместимости в предсезонье и бронированию, основной сезон будет лучше, чем в прошлом году.

Директор Будванской туристической организации Неманья Куляча сообщил, что Будва продолжит конкурировать с туристическими центрами в регионе с точки зрения ценовой политики на все виды услуг:

Что касается цен, то после подорожания основных продуктов питания, к сожалению, по объявлениям наших предприятий общественного питания, произошло подорожание в ресторанах и кафе. Увеличение в течение основного туристического сезона составит от 10 до 30 процентов по сравнению с прошлым годом.

Он утверждает, что цены в частном секторе останутся на прошлогоднем уровне:

Что касается группового размещения в отелях, то цены остались на прошлогоднем уровне, при этом количество долей, предоставленных отельерами в прошлом году, было уменьшено, чтобы уменьшить убытки, вызванные пандемией.

Президент Ассоциации предприятий общественного питания Будвы Александр Йованович подтверждает, что цены выше, чем в прошлом году, на 10-20 процентов, из-за подорожания основных продуктов питания, почти всех товаров в сфере снабжения и энергетики, в первую очередь топлива.

По данным Туристической организации Будвы, в городе около 140 отелей, из них более половины высокой категории 4 и 5 звезд, в том числе отели с конгресс-, СПА- и велнес-услугами, туристические базы с детскими площадками, открытые бассейны и зеленые оазисы, но и небольшие бутик-отели, которые пользуются все большим спросом.

В частном жилье на Будванской Ривьере, которое не уступает по качеству гостиничному размещению, насчитывается около 32 000 зарегистрированных мест в комнатах, квартирах, домах и виллах, сдаваемых в аренду. Издатели частного жилья и отельеры подготовили предложения к предстоящему туристическому сезону.

Куляча заявил, что ночлег и завтрак в трехзвездочных отелях стоит 30 евро, в четырехзвездочных — на десять евро дороже, а в пятизвездочных — 97 и более евро.

В зависимости от категории частного размещения цены от десяти евро за кровать и выше.

Цены на аренду квартир в частном секторе от 30 до 250 евро в зависимости от категории и площади.

В настоящее время в Будве около 16 тысяч гостей, что в два раза больше, чем в прошлом году за этот период, и почти половина из России и Украины.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем