Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Под Борисовом в реке Березина ищут тело 50-летнего мужчины

Под Борисовом в реке Березина ищут тело 50-летнего мужчины
Фото: Сергей Есманович, , использовано в качестве иллюстрации

В Борисовском районе в реке Березина вечером 12 июня пропал 50-летний мужчина. По предварительным данным, борисовчанин утонул. Тело в этот же день не нашли. Сегодня, 13 июня, поиски продолжаются.

По информации пресс-службы МЧС, 12 июня в 19:38 в центр оперативного управления Борисовского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение об утонувшем в Березине возле деревни Малое Стахово мужчине.

Работники МЧС и ОСВОД проводили работы по поиску утонувшего 1971 года рождения. Тело обнаружено не было, поиски продолжаются 13 июня.

Начальник Борисовской спасательной станции ОСВОД Евгений Михнюк рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Компания мужчин на берегу Березины отдыхала со спиртными напитками. К тому месту ближе всего не Малое Стахово, а деревня Бытча. Один из компании, борисовчанин 1971 года рождения, полез в воду. Его товарищи этого не заметили, продолжали выпивать даже когда приехали мы и спасатели МЧС. Толком они ничего пояснить не могли, показывали что-то пальцами в разные стороны. Мы предварительно выяснили, что после утопления тело не ушло под воду и какое-то время плыло по поверхности реки. Это утверждала женщина-очевидец.

По словам Евгения Михнюка, вечером 12 июня водолазы обследовали около 200 метров дна — безрезультатно. Сегодня в 11:00, на момент нашего разговора, поисковая группа вновь собиралась на Березину. Поиски утонувшего продолжаются.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем