Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Прокуратура Минской области направила уголовное дело в суд по ДТП с тяжким телесным повреждением

Прокуратура Минской области направила уголовное дело в суд по ДТП с тяжким телесным повреждением
Фото: ОГАИ ОВД Солигорского райисполкома

Прокуратура Минской области направила в суд Солигорского района уголовное дело по обвинению 36-летнего местного жителя М. в нарушении правил дорожного движения, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения. Об этом сообщает служба информации прокуратуры Минской области.

Согласно материалам дела М. 2 декабря 2021 года, около 7.40 часов, ехал на автомобиле Audi Q7 в сторону Солигорска. На участке, где обгон запрещен из-за расположенного впереди обозначенного перекрестка, обвиняемый в условиях ограниченной обзорности дороги и интенсивного движения попутных транспортных средств в темное время суток приступил к их обгону. Выехав на полосу для встречного движения, он столкнулся с автобусом МАЗ.

В результате дорожно-транспортного происшествия водителю Audi Q7 и водителю-стажеру автобуса причинены тяжкие телесные повреждения.

Справочно. Согласно пункту 92 Правил дорожного движения до начала обгона водитель должен убедиться в том, что полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна и своими действиями он не создаст угрозу безопасности дорожного движения, не заставит участников дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения. 

В соответствии с пунктом 96 Правил обгон запрещен при недостаточной видимости дороги.

Указанные нарушения ПДД и эксплуатации транспортного средства стали основной причиной ДТП.

После изучения материалов дела в прокуратуре Минской области пришли к выводу об обоснованности обвинения и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с квалификацией содеянного по ч.2 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Справочно. За нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права управления транспортными средствами на такой же срок или без лишения.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета Республики Беларусь по Минской области.

Избранную ранее в отношении обвиняемого меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении прокурор оставил без изменения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем