Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Спецоперация на Украине. 110-й день: онлайн-трансляция

Спецоперация на Украине. 110-й день: онлайн-трансляция
Фото: Министерство обороны РФ, в качестве иллюстрации

С 24 февраля российская армия, а также подразделения ДНР и ЛНР проводят спецоперацию на Украине. За это время прошло четыре очных раундов переговоров делегаций России и Украины, крайний — 29 марта в Турции. Подробнее об итогах переговоров можно прочитать здесь. 

В Северодонецке в ЛНР продолжаются бои: силы украинской армии «засели» в промзоне.

В Мелитополе украинские боевики устроили теракт: четыре человека пострадали после взрыва у мусорного бака у отдела полиции. Меры безопасности в городе усилены. СК РФ расследует теракт.

В Бердянске — тоже теракт, в результате подрыва подстанции часть районов оказалась без электричества.

А мы продолжаем публиковать в онлайн-режиме последние новости о военной спецоперации. Здесь вы можете прочитать все предыдущие части трансляций.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Прямая трансляция:

22:48 Силы ПВО ЛНР уничтожили ракету комплекса «Точка-У» над Красным Лучом, пострадавших нет, сообщили в представительстве республики в СЦКК.


22:48 Макрон снова в Украину не едет. В посольстве Франции заявили, что первый советник посла Бруно Коссанель «отрицает» свой комментарий Суспильному по поводу визита Макрона в Украину 15 июня и не имеет полномочий этого комментировать.


22:19 В результате сегодняшнего обстрела в Донецке погибли 4 человека, включая ребенка, и еще 22 мирных жителя получили ранения — штаб Территориальной обороны ДНР.


22:01 Еврокомиссия планирует обязать подразделения корпорации Alphabet, Google, Facebook (запрещен в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), Twitter и другие технологические компании, работающие в ЕС, бороться с фейками, пригрозив в противном случае штрафовать их.


21:51 Главной целью специальной военной операции России является защита ДНР и ЛНР, напомнил Песков.


21:50 В Одессе хотят переименовать улицы, которые связаны с Россией. Об этом сообщил мэр города Геннадий Труханов. Он считает, что нужно дать другие названия таким улицам, как Чапаева, Новомосковская, Бородинская. По мнению чиновника, все они связаны с советским прошлым.


21:09 Пушилин в связи обстрелами Донецка заявил о необходимости задействовать дополнительные союзнические силы, в первую очередь РФ.


21:00 Эвакуированные после обстрела роддома в Донецке женщины рассказали, что пострадавших предварительно нет, но в здании выбило стекла.


20:50 Роддом Донецка загорелся после попадания снаряда, на месте работают экстренные службы.


20:41 В Донецке снаряд попал в роддом, рожениц эвакуировали в подвал, медики продолжают оказывать помощь.


20:41 Из-за массированных обстрелов в Донецке мирные жители прячутся в подземных переходах города.


20:10 Почти 300 реактивных и артиллерийских снарядов выпущено украинскими формированиями по Донецку за последние два часа. Об этом сообщает штаб территориально обороны ДНР.


Видео: корреспондент «Известий» Семен Еремин

20:02 Обстрел Донецка продолжается больше полутора часов. Жители прячутся в подвалах зданий. Над городом работает ПВО.


19:50 ООН призывает все стороны на Украине соблюдать международное гуманитарное право и защищать гражданских. Об этом сообщает офис генсека в связи с обстрелами Донецка.


19:41 Польша просит у союзников б/у вооружение вместо переданного Украине, заявил польский президент Анджей Дуда. «Мы передали, попросту говоря, свое. Мы не передавали со складов, не передавали от кого-то другого, а передали то, что имели, считая, что это необходимо. Это не только вопросы нашего вооружения. Это также огромные расходы со стороны нашего государства. Мы считаем, что это минимум 1,7 миллиарда долларов в виде только военной помощи», — пояснил польский президент.


19:05 ВСУ выпустили по Донецку еще восемь ракет из «Урагана». Об этом сообщает представительство ДНР в СЦКК.


18:36 Макрон приедет в Украину 15 июня. Об этом сообщил первый советник посла Франции в Украине Брюно Кассанель. По его словам, президент Франции посетит Киев после визита в Молдову.


18:28 Украинские войска обстреляли Киевский, Куйбышевский, Ворошиловский районы Донецка, выпустив 80 ракет из «Градов». Об этом сообщило представительство ДНР в СЦКК.


18:13 СК России возбудил уголовные дела по факту обстрелов рынка в Донецке и инфраструктуры ДНР, сообщило ведомство.


18:12 ВСУ выпустили шесть снарядов из «Урагана» по Донецку. Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.


17:43 Правительство Украины запретило экспорт угля, мазута и газа местной добычи. На прошлой неделе Владимир Зеленский заявил, что страна приостановит экспорт угля и газа, чтобы пережить зиму, которая, по его мнению, ожидается «самой сложной зимой за все годы независимости».


17:37 ВСУ обстреляли Свято-Владимирский храм в Куйбышевском районе Донецка, осколками повреждена крыша. Сам снаряд упал неподалеку от здания.

17:22 Украина начала подготовку к проведению в 2023 году песенного конкурса «Евровидение», несмотря на боевые действия в стране. Об этом сообщил заместитель главы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.


17:21 Украина и Молдова могут получить статус кандидата в ЕС, но с условиями. Еврокомиссия, вероятно, будет рекомендовать предоставить статус кандидата на членство в ЕС Украине и Молдове с условиями.


17:15 По данным Следственного комитета, при обстреле ВСУ Майского рынка в Донецке погибли пять мирных жителей. Снаряды ВСУ также попали в жилые дома.


17:13 Минометные подразделения НМ ЛНР продолжают уничтожать украинских националистов в окрестностях Северодонецка.


16:58 Число раненных при обстреле ВСУ Майского рынка в Донецке возросло до 18, сообщает представительство ДНР в СЦКК.


16:18 Рамзан Кадыров похвастался новым питомцем. Это тот самый питбуль, которого волонтеры забрали с «Азовстали», когда украинские нацисты сдавались оттуда в плен.

Пса из Мариуполя привезли в Грозный и передали главе Чечни. На «Азовстали» питбуля звали Адольфом, но Кадыров дал собаке другое имя:

«Теперь знаменитый питбуль будет носить чеченскую кличку, по достоинству оценивающую его непоколебимый характер, — Борз. Отныне Борз будет сторожить мой дом и станет неотъемлемой частью наших домашних животных».


15:25 В Донецке продолжаются обстрелы. В центре города после очередного удара ВСУ сейчас полыхают руины складов с канцтоварами.


14:45 Тела погибших на Майском рынке увезли в морг. Среди убитых — 11-летний мальчик и его мама. Стало известно, что погиб еще мужчина. Его тело обнаружили под руинами разрушенного магазина.

Еще несколько человек получили ранения.


14:25 Одна из пострадавших при теракте в Мелитополе находится в критическом состоянии. Об этом заявил глава администрации региона Балицкий


14:00 При обстреле со стороны ВСУ Будённовского района Донецка пострадали 13 человек, несколько жилых домов повреждено, сообщил мэр.


13:30 Глава Луганской ОВА Гайдай заявил, что Украина ведет переговоры по выводу мирных жителей с завода «Азот» в Северодонецке

По его словам, там находятся около 500 гражданских, в том числе и 40 детей.

«Пытаемся договориться, с помощью Ирины Верещук, организовать коридор, пока безуспешно. Укрытия «Азота» не столь прочны как в мариупольской «Азовстали», поэтому нам надо вывезти людей обязательно с гарантиями безопасности», — сказал он.


12:44 ВСУ обстреляли рынок в центре Донецка: погибли женщина и ребенок, есть раненые.


12:16 Глава Святогорска согласился возглавить администрацию города после освобождения по предложению главы ДНР.


11:48 Высокоточными ракетами уничтожены пункт временной дислокации иностранных наемников в ЛНР и большое количество оружия из США, заявили в Минобороны России.

  • Средства ПВО РФ за сутки сбили восемь украинских беспилотников, в том числе «Байрактар ТБ-2» в районе Луганска;
  • Авиация ВКС РФ за сутки поразила пункт управления, радиолокационную станцию ЗРК «Бук-М1» ВСУ и уничтожила более 120 националистов;
  • ВС РФ уничтожили пункт временной дислокации иностранных наемников в районе Федоровки в ЛНР и две батареи РСЗО в Харьковской области и ЛНР.

11:32 ВСУ обстреляли Киевский и Куйбышевский районы Донецка, выпустив 10 ракет из РСЗО «Град». Об этом сообщило представительство республики в СЦКК.

Видео публикуют местные жители в соцсетях.


11:18 Потери ВСУ в боях с Народной милицией ДНР за прошедшие сутки составили 35 человек убитыми. Сообщил заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.


11:05 Участники организации «Врачи без границ» собирали разведданные в Донецке, чтобы передавать их украинской стороне, заявил заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.


10:24 Риск применения ядерного оружия достиг пика со времен Холодной войны, считают эксперты Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI).


10:18 Украинские военные лишились возможности покинуть Северодонецк и могут сдаться, сообщил Эдуард Басурин.

По его словам, Северодонецк фактически блокирован после того, как вчера они подорвали последний мост, который соединял с Лисичанском. Те украинские воинские подразделения, которые там находятся, остались навсегда:

«У них два варианта: или последовать примеру своих сослуживцев и сдаться, или умереть. Другого варианта у них нет», — добавил Басурин.


09:50 Варварские обстрелы Донецка, включая центр города, начались после того, как западные страны начали поставлять Украине тяжелое вооружение, заявил Эдуард Басурин.

По его словам, за последние 10 дней город обстреливался с использованием артиллерии натовского калибра 155 мм, РСЗО «Смерч» и «Град».


09:33 ВСУ за прошедшие сутки 54 раза обстреляли территорию ДНР, в результате чего погиб один мирный житель и еще десять были ранены. Об этом сообщили в представительстве республики в СЦКК. Огнем украинской армии поврежден 41 дом и 7 объектов гражданской инфраструктуры.


09:30 Количество желающих получить российский паспорт растет ежедневно. Об этом сообщил глава ЛНР Леонид Пасечник.

На данный момент более 284 тысяч жителей ЛНР имеют гражданство России.


09:01 Как работает РСЗО «Смерч», показало российское Минобороны.

Расчеты реактивных систем залпового огня нанесли удар по складам с боеприпасами и вооружением ВСУ.


08:15 Кредиты жителей Запорожской области перед украинскими банками обнулят, людям нет логики платить грабительские проценты, заявил член главного совета военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов.


07:11 Генсек НАТО Столтенберг выразил надежду, что Киев скоро сядет за стол переговоров. Он заявил, что мир на Украине возможен, вопрос в том, какую цену за него готовы заплатить.


07:01 Украинские военные обстреляли Донецк, по Кировскому району выпущено 20 ракет из реактивной системы залпового огня «Град», сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Рекомендуем