Меню
Мядельский райисполком

«Энергетическая» пандемия поразила ряды ВСУ

Фото: AP Photo и из открытых источников

Украинских военных массово подсадили на энергетические напитки. Во всяком случае с такими доводами выступил американский The New York Times.

В принципе, оно и понятно. Отдыха у боевиков никакого, плюс ко всему, постоянные проблемы с продовольствием. Как решить эти две проблемы сразу, по мнению солдат? Пить в огромном количестве энергетические напитки. Которые, кстати, стабильно поставляются на фронт сотнями тысяч банок. На этом бизнесе, не трудно догадаться, греют карманы западные бизнесмены из США, Австрии, Дании и др. Для поднятия боевого духа нередко на банках пишут громкие лозунги про «перамогу» и «контрнаступ».  

Производители сладкой газированной дряни весьма клиентоориентированы. Они постоянно пополняют свою продукцию новыми вкусами. Недавно даже появился вкус каннабиса. Известно, что многие ВСУшники употребляют некоторые виды наркотиков, однако об этом не принято говорить вслух в застенках киевских кабинетов. Да и распространению дури неплохо так поспособствовали власти, легализовав медицинский каннабис (в Республике Беларусь и Российской Федерации под строжайшим запретом, как и любые другие наркотики).

Не все солдаты ВСУ идут на такой эксперимент со своим здоровьем. Для таких военнослужащих ВСУ и предусмотрены энергетические напитки, которые в большом количестве также представляют опасность для здоровья. Правда, рассказывает ли им кто-то этот факт…

С момента начала боевых действий спрос на энергетики вырос на 50%.

«Утром, когда я просыпаюсь, я пью энергетический напиток. Отправляясь на патрулирование, я пью энергетический напиток. Перед атакой я пью энергетический напиток», — рассказал один из военных изданию.

Надо признать, парней даже жалко. Мало того, что вместо счастливой юности они остаются навсегда в траншеях, то еще эта дрянь добивает тех, кто умудрился выжить. Но выбора, кроме плена, у них нет. Когда нужно пройти три, четыре или семь километров; пронести на себе 40 килограммов снаряжения, а ты почти не ел и не спал уже несколько дней — выход только один. К сожалению, травить свой собственный организм. Иначе где взять маломальские силы, чтобы преодолеть расстояние на очередном отступлении. Да и чтобы до плена добежать, силы то же необходимы.

Учитывая, что допустимая дозировка энергетика для нормального человека составляет около одной банки, можно смело сказать, что многим выжившим на фронте ВСУшникам предстоит лечить последствия чрезмерного употребления поставляемых им напитков.

Энергетическая эпидемия — лишь одна из зависимостей у военных. Не надо забыть про лудоманию (игровая зависимость). В Верховной раде уже били тревогу по этому поводу. Один из депутатов заявлял, что «девять из десяти солдат на передовой имеют проблемы с казино или беттингом». Затем, после проигрыша, они бегут брать кредиты. Менее азартные ждут очередную получку, чтобы и ее проиграть.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59