Меню
Мядельский райисполком

Лукашенко назначил Бузовского ректором Академии управления при Президенте

Бузовский
Фото: president.gov.by

Глава государства 13 июня назначил Игоря Бузовского ректором Академии управления при Президенте Беларуси. Подробности сообщает пресс-служба белорусского лидера.

Говоря о требованиях к кандидатам на должность ректора Академии управления, Александр Лукашенко подчеркнул необходимость безошибочности и высокого профессионализма. Он обратил внимание на значимость этой академии как учебного заведения, где формируются будущие лидеры.

Касаясь кандидатуры Игоря Бузовского, Лукашенко отметил его опыт работы в государственной службе, подчеркнув его профессионализм и преданность. Однако Президент предостерег от возможных трудностей на новой должности и призвал к особой ответственности.

— Ошибки там быть больше не должно. Это должен быть исключительно надежный, исключительно профессиональный человек и к месту. Это серьезная академия, где готовятся руководящие кадры, — отметил глава государства.

Назначение Президента

Президент также выразил желание провести реформу в Академии управления, считая, что она должна обучать тех, кто действительно нуждается в таком образовании для государственной службы.

Глава государства также подчеркнул важность постоянного обучения и повышения квалификации государственных служащих в рамках Академии управления, а также необходимость активного участия опытных чиновников в образовательном процессе.

Лукашенко

— Надо реформировать академию. Реформировать в том плане, что учиться там должны те, кому надо. То, что нужно для государства. А не просто, что если они в кадровом реестре Президента или еще где-то, то давай их всех чохом туда поведем, кому надо, кому не надо. Некоторые закончили Академию управления (я их неплохо знаю) — она им и не нужна была. Они и без Академии хорошо работают или плохо работают. Зачем, спрашивается, мы обучали и тратили деньги? Поэтому нам надо вместе с Администрацией (Президента. — Прим.) выработать четкую систему: кто должен получать образование в академии. Там отбор должен быть, как раньше отбирали в партию и охотничий коллектив: невозможно было вступить, — подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент призвал к строгому отбору кандидатов на обучение в академии, а также к активному взаимодействию с опытными государственными служащими, которые могут делиться своим опытом с студентами.

— Некоторые закончили Академию управления (я их неплохо знаю) — она им и не нужна была. Они и без академии хорошо работают или плохо работают. Зачем, спрашивается, мы обучали и тратили деньги? Поэтому нам надо вместе с Администрацией выработать четкую систему, кто должен получать образование в академии. Там отбор должен быть, как раньше отбирали в партию и охотничий коллектив: невозможно было вступить, — отметил Президент.

Как доложил первый заместитель главы Администрации Президента Максим Рыженков, последние два года все выпускники Академии управления, которые прошли первую ступень образования, распределяются в государственные органы и организации. По его словам, за ними даже стоит очередь. А ежегодно на бюджет в Академию управления набирают 100 человек. Образно их называют «золотой сотней».

— Это хорошо, что все они достойны работать на госслужбе. Как он говорит, «золотая сотня» (правильно сказано) — это должны быть исключительные люди, патриоты до мозга костей. Это первая ступень. Дальше — второе образование. Еще более строгий должен быть подход. Кто-то захотел или вы кого-то привлекаете: первый вопрос — надо или не надо его там обучать. Может, кому-то и надо на перспективу получить это образование, но чохом ничего не должно решаться, — потребовал Александр Лукашенко.

Принципиальнейшим образом, добавил глава государства, следует подходить и к переподготовке кадров, повышению квалификации на базе Академии управления.

— И привлекать всех нас надо в разных формах к обучению и преподаванию в этой академии. Чиновник, государственный служащий должен бывать в академии постоянно. Я не говорю, что он там лекции должен читать. Но любой государственный служащий, тем более Рыженков, Лукашенко или Головченко, информирован и обладает большим опытом и информацией, и донести это до наших слушателей или студентов в академии очень важно. Поэтому здесь также надо наводить порядок, — озвучил еще одно требование Президент.

Кохан
Марков
Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59