Меню
Мядельский райисполком

В Несвижском районе мать угрожала отрезать руку своему ребенку. Какой приговор вынес суд

нож
Фото: из открытых источников

Суд Несвижского района вынес приговор матери за угрозу причинения тяжких повреждений своему 8-летнему сыну. Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда Беларуси.

Женщина в состоянии алкогольного опьянения была дома. Она угрожала своему малолетнему сыну 2015 г.р. отрезать ему руку, а после этого ударила его ножом по правой руке. Ребенок получил травму предплечья. Он воспринял угрозу матери как реальную и опасался за свою жизнь.

В судебном заседании женщина частично признала свою вину и объяснила, что не имела умысла на причинение ребенку вреда.

В прокуратуре установили, что мальчик длительное время находился в социально опасном положении.  Его мать вела аморальный образ жизни, ежедневно в присутствии ребенка вместе с сожителем злоупотребляла алкоголем, без уважительных причин не выходила на работу. При этом ребенок вынужденно пропускал занятия в школе.

Суд признал женщину виновной в угрозе причинения тяжких телесных повреждений. Ее приговорили к 1 году и 6 месяцам с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59