Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Елисей Касич получил максимальное число баллов в первый день детского конкурса «Славянского базара»

Елисей Касич получил максимальное число баллов в первый день детского конкурса «Славянского базара»
Фото: БЕЛТА

Представитель Беларуси Елисей Касич получил максимальное число баллов от членов жюри в первый день детского конкурса Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

Он представил на суд зрителя и жюри композицию «Неба пажар» Валерия Шмата. Выбор композиции был продиктован далеко не в последнюю очередь тем, что в первый день конкурсанты исполняли песню своей страны на языке страны, которую они представляют.

Елисей Касич родился 25 июля 2009 г. в Витебске. Ученик 6-го класса эстрадного отделения Детской музыкальной школы искусств № 1 Минска.

Елисей Касич

С 5 лет Елисей начал заниматься вокалом в образцовой студии эстрадной песни «ФОРУМ» Центра культуры «Витебск», позже — в Молодежном театре эстрады «Школа Звезд». В качестве солиста ежегодно являлся участником Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». Постоянный участник городских и республиканских мероприятий

С 2020 г. — воспитанник детской студии искусств «MALINOVKA BY SPAMASH».

Елисей неоднократно становился призёром и победителем престижных вокальных конкурсов и фестивалей: Гран-при V Международного конкурса искусств «STAR FLOWERS-2020», VII Республиканского конкурса молодых исполнителей «Беларускія таленты» (г. Минск), Республиканского фестиваля-конкурса детского искусства «ЛьВёнок» (г. Лида) и других. Суперфиналист шоу «Голос.Дети» в составе команды Басты.

Елисей Касич

В настоящее время – участник 3-го тура XI Республиканского творческого радиоконкурса «Маладыя таленты Беларусі».

Отличием конкурса от прошлых лет стали беседы c конкурсантами. Кто-то вспоминал свое прошлое, кто-то пел еще одну, не предусмотренную регламентом, песню.

При этом не только белорус, но и некоторые другие конкурсанты получили максимальное число баллов — 10 — от абсолютно всех членов жюри, что является свидетельством очень высокого исполнительского мастерства конкурсантов.

Сражение за призовые места и Гран-при музыкального соревнования продолжится завтра, 14 июля. Ребятам предстоит исполнить песни по собственному выбору. Оба конкурсных дня радушно принимает концертный зал «Витебск».

Следует отметить, что 20-летие детского конкурса исполнителей эстрадной песни является одним из «гвоздей» «Славянского базара в Витебске 2022».

С 1996 года проводился Международный конкурс детских шоу-программ, затем он стал называться — Международный конкурс детских концертных программ. На смену ему в 2003 году пришел Международный детский музыкальный конкурс. Это качественно новая ступень, более серьезные требования, предъявляемые к юным участникам. Это уже не выступления коллективов, а индивидуальное исполнение песен.

О его уровне можно судить уже по тому, что на детском «Евровидении» витебские конкурсанты всегда в числе лучших!

В числе победителей — юные таланты из Румынии, России, Беларуси, Польши, Грузии, Болгарии, Казахстана.

Победитель конкурса становится обладателем «Гран-При» и «Золотой Лиры».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59