Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Ковид, ВИЧ, язва. В Беларуси обновили список заболеваний, с которыми можно просить «академку»

Ковид, ВИЧ, язва. В Беларуси обновили список заболеваний, с которыми можно просить «академку»
Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер

Минздравом Беларуси обновлен список заболеваний, которые выступают основанием предоставить студентам академический отпуск. Соответствующее постановление от 26 июня № 60 опубликовано на Национальном правовом интернет-портале Беларуси.

Ведомством добавлено в список и такое заболевание как COVID-19, который был перенесен в среднетяжелой, а также в тяжелой форме.

Кроме ковида, в обновленном перечне можно наблюдать и такие заболевания как ВИЧ, злокачественные и прочие новообразования, туберкулез, сахарный диабет − инсулинозависимый, психические расстройства и расстройства поведения, рассеянный склероз, менингит, эпилепсия, осложненная мигрень, ряд заболеваний уха и глаза, инфаркт миокарда, прогрессирующая сердечная недостаточность, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, псориаз, розацеа и прочие.

Получить право на взятие «академки» можно в том числе и после гриппа или пневмонии. Решение отказать студенту в выдаче академического отпуска или, напротив, одобрить – все будет зависеть от степени тяжести того или иного заболевания.

Постановление вступит в силу 1 сентября.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59