Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Первый конкурсный день в Витебске откроет представитель Беларуси Елисей Касич

Первый конкурсный день в Витебске откроет представитель Беларуси Елисей Касич

В этом году именно участники детского конкурса начинают фестивальный марафон «Витебск 2022». Представитель Беларуси лауреат международных и республиканских конкурсов Елисей Касич. К слову, уроженец Витебска, проверим, помогают ли дома стены. Погоду сложно назвать благоприятной, хотя творческие люди верят: дождь к удачному выступлению.

Жеребьевка очередности выступления юных конкурсантов состоялась: начнется конкурс с выступления представителя Беларуси Елисея Касича, во второй день Елисей исполняет мировой хит — он выступит под номером 7. Кроме представителя Беларуси на сцену летнего амфитеатра выйдут конкурсанты из Армении, Чехии, России, Казахстана, Египта, Мексики, Италии и других стран. Всего запланировано выступление 16 претендентов на победу.

Елисей Касич начал подготовку к конкурсу задолго, еще в марте, когда завоевал право представлять нашу страну на детском конкурсе, работа проводилась ежедневно, совместно с командой продюсерского центра «Спамаш». Занятия с лучшими педагогами по вокалу, пластике, актерскому мастерству и многие другие активности формировали ежедневный график юного артиста. После национального отбора творческой командой было принято решение оставить тот репертуар, что прозвучал на отборе в Орше. За время подготовки были доработаны вокальные и музыкальные ходы, для песни «I surrender» была написана новая оригинальная аранжировка.

В первый день Международного конкурса Елисей выступит с авторской песней Заслуженного деятеля искусств Валерия Шмата «Неба пажар». Песня была написана специально для Елисея после его победы на Республиканском вокальном конкурсе «Маладзiчок», где Валерий был в составе жюри. Это стало своеобразным подарком юному исполнителю.

Елисей Касич
Елисей давно мечтал представить страну Международном детском конкурсе в Витебске

— Я очень давно мечтал представить страну на этом престижном вокальном конкурсе, трижды пробовался на национальном отборе. Для меня это не просто самореализация, а возможность обретения новых друзей из разных уголков мира. Считаю, что искусство призвано объединять людей вопреки другим разногласиям, поэтому наша страна и приглашает всех артистов и зрителей в Витебск, чтобы дружить и уважать друг друга. Добро пожаловать в Беларусь! — говорит Елисей Касич.

У Елисея и взрослого конкурсанта Анны Трубецкой один дизайнер одежды. Разработкой оригинальных образов занималась модный белорусский дизайнер Наталья Ляховец.

Галецкая
Ксения Галецкая

Елисей Касич прибыл в Витебск не один, а в звездной компании — с победительницей Международного детского конкурса «Славянского базара» 2019 года Ксенией Галецкой. Она приглашена как ведущая детского конкурса и почетный гость нескольких фестивальных мероприятий на разных площадках форума. Поклонники смогут услышать ее 17 июля на гала-концерте мастеров искусств Беларуси и на открытии взрослого конкурса. Ксения Галецкая — опытный артист, не каждый может похвастаться более чем 10 нарядами на каждый фестивальный день!

Традиционно на фестивале свой день рождения отмечал народный артист Беларуси Александр Тиханович. В этом году, к 70-летию ушедшего артиста, подготовили премьеру клипа любимой «Малиновки» в исполнении Ксении Галецкой.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59