Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Зерновой вопрос». К чему привели переговоры в Стамбуле

«Зерновой вопрос». К чему привели переговоры в Стамбуле
Фото: из открытых источников

Всеми сторонами в Стамбуле достигнута договоренность об обеспечении совместного контроля в украинских портах и безопасности на маршрутах следования судов с зерном.  Об этом заявили в Минобороны Турции.

— Были согласованы основные технические вопросы, такие как создание координационного центра в Стамбуле, где будут присутствовать представители всех сторон, совместный контроль на выходе из порта и в пунктах прибытия, обеспечение безопасности мореплавания на переходных путях, — заявил глава турецкого оборонного ведомства Хулуси Акар.

Турецкий министр добавил, что на следующей неделе украинская и российская делегации снова встретятся в Турции для обсуждения «зернового вопроса». На этой встрече ожидается подписание итогового документа.

Генсек ООН, в свою очередь, назвал критически важным шагом вперед переговоры по «зерновому вопросу» в Стамбуле. «Это луч надежды», — сказал Антониу Гутерриш.

Он также заявил, что потребуется техническая работа в развитие договоренностей по зерну в Стамбуле, поблагодарил Москву и Киев.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59