Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Неожиданно, глупо и нелогично «Ислочь» в Молодечно сгорела брестскому «Динамо» со счетом 1:2

Неожиданно, глупо и нелогично «Ислочь» в Молодечно сгорела брестскому «Динамо» со счетом 1:2
Фото: ФК «Ислочь»

Футболисты «Ислочи» из Минского района 13 августа на домашнем стадионе в Молодечно принимали брестское «Динамо». Матч проходил в рамках 17 тура высшей лиги чемпионата Беларуси. «Волки» превосходили соперника по всем показателям, первыми забили, но в итоге проиграли 1:2.

Мотивация у «волков» в этот день была нешуточной – выигрывай у аутсайдера из Бреста и единолично возглавляй турнирную таблицу, пусть и в режиме онлайн, пока не доигран весь тур.

Перед этим поединком «Ислочь» шла второй в табеле о рангах, имея в активе 31 очко и уступая один балл борисовскому БАТЭ, который занимал первой место.

«Динамо-Брест» на последней 16 строчке замыкало турнирную таблицу, набрав в 15 матчах всего семь очков.

В первом круге соперники встречались в Бресте 2 апреля. Игра второго тура завершилась боевой ничьей 2:2.

Поединок в Молодечно обслуживала бригада арбитров во главе с главным рефери из Фаниполя Дмитрием Дмитриевым.

Стартовый состав «Ислочи»:

Стартовый состав «Ислочи»

Первый тайм. Нули на табло не дрогнули

С первых минут матча «Ислочь» безоговорочно владела инициативой. Больше других был нацелен на ворота Олег Никифоренко. Именно благодаря ему «волки» отметились двумя ударами в створ ворот.

На восьмой минуте после дальнего выстрела Олега брестский голкипер Михаил Козакевич спас свою команду, отбив мяч, который летел под перекладину. Через шесть минут Никифоренко вновь потревожил Козакевича. На этот раз – ударом с левого полуфланга в ближний угол. Вратарь снова оказался на месте.

Футболист

Брестчане организовывали свои атаки как-то не очень уверенно и с оглядкой на собственную оборону, но ближе к экватору тайма у них стали появляться подходы ко владениям кипера «Ислочи» Сергея Игнатовича.

На 24 минуте «волки» обрезались в центре поля, динамовцы перехватили мяч и вывели на удар с 13 метров Михаила Гордейчука, который выстрелил выше перекладины ворот.

«Волки» – наоборот как-то сникли во второй половине тайма. Острых моментов пристоличная команда Артема Радькова не создавала, давление на соперника снизила.

До свистка на перерыв футболисты с берегов Ислочи так и не смогли подобрать ключи к оборонительным порядкам ребят с Буга, и команды пошли отдыхать с начальными нулями на табло.

Второй тайм. «Ислочь» открывает счет и неожиданно получает два мяча в свои ворота

«Волки» с первых минут побежали вперед. На 56 минуте Даниэль Созах пробил с правого полуфланга – Козакевич вновь был безупречен.

Даниэль Созах

Именно Никифоренко с Созахом и создали предпосылки для взятия брестских ворот. На 70 минуте Олег с левого фланга сделал передачу Даниэлю на линию вратарской, форвард из Нигера скинул мяч под удар Руслану Лисаковичу с 14 метров, и он точно отправил пятнистого в правый от Козакевича угол. 1:0 выигрывает «Ислочь».

Футболист

Всего 10 минут «волки» вели в счете. На 80 минуте гол в ответ пришел неожиданно в ситуации, казалось бы, не представляющей особой угрозы. Опытный полузащитник брестчан Эдгар Олехнович с 20 метров нанес всего второй удар своей команды в створ за всю игру и попал очень удачно. Мяч влетел в левый от Игнатовича угол. Отчаянный прыжок Сергея не спас. 1:1.

87 минута. Брест в атаке. Евгений Юдчиц навешивает с правого фланга на линию вратарской «Ислочи», где Максим Артемчук выпрыгивает и головой отправляет мяч в правый от Игнатовича угол. «Динамо-Брест» выходит вперед – 1:2.

По окончании основного времени матча арбитр добавил четыре компенсированные минуты, которых не хватило «Ислочи», чтобы хотя бы зацепить ничью. Брестское «Динамо» одерживает волевую победу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59