Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В полях Смолевичского района горят солома и сельскохозяйственная техника

В полях Смолевичского района горят солома и сельскохозяйственная техника
Фото: из архива МП

Два пожара произошли на полях Смолевичского района 12 августа. Возле деревни Гончаровка сгорело 150 тонн соломы, недалеко от деревни Шабуни огонь уничтожил трактор с пресс-подборщиком.

По информации пресс-службы МЧС, в 14:30 в центр оперативного управления Смолевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о том, что горит скирда соломы возле деревни Гончаровка.

В результате пожара уничтожено 150 тонн соломы в рулонах. Люди не пострадали. Причина происшествия устанавливается.

Деревня Гончаровка находится в Заболотском сельсовете. Управляющая делами сельского исполнительного комитета Светлана Медведева рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда», что сельхозугодья возле Гончаровки и все, что на них находится, принадлежат сельскохозяйственному предприятию «Озерицкий-Агро».

По словам Светланы Медведевой, Гончаровка – деревня, в которой примерно половина местных жителей, половина – дачники из Минска. В сезон летнего отдыха не исключен человеческий фактор при загораниях на полях. Солома могла вспыхнуть в результате неосторожного обращения с огнем или умышленного поджога.

В этот же день в 18:04 смолевичским спасателям поступило сообщение о загорании работающего трактора МТЗ 1221 и прицепного пресс-подборщика в поле возле деревни Шабуни. В этом случае тоже никто не пострадал, но трактор и подборщик уничтожены огнем.

Шабуни расположены в Пекалинском сельсовете. Исполняющий обязанности председателя сельского исполнительного комитета Владимир Чистый сообщил журналисту нашего агентства, что земля возле Шабуней – территория сельскохозяйственного предприятия «Шипяны-АСК».

Причина загорания трактора устанавливается.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59