Меню
Мядельский райисполком

«На некоторых рейсах машины уходят пустыми». О ситуации с маршрутками Борисов — Минск

Фото: из открытых интернет-источников

В сети выложили видео с очередью на маршрутку из Минска в Борисов. Пассажиры жалуются, что рейсы снимают и переживают, что уехать будет сложно — как из Минска, так и из Борисова. Связались с руководством автопарка №3 и узнали, как обстоят дела с рейсами по этому маршруту.

— Никаких огромных очередей на остановках, как в Минске, так и Борисове нет. Если только в пятницу из Минска и в воскресенье из Борисова. Оператор увеличил количество автобусов. Если раньше было 24 машины, теперь 32 — по пятницам и воскресеньям, — пояснил директор автопарка № 3 Борисова Александр Слаек.

Напомним, ОАО «Миноблавтотранс» изменил расписание маршрутных автобусов из Минска в Борисов и обратно. С 8 сентября по 7 декабря маршрутки № 500Э будут ездить по скоррекрированному расписанию движения.

— В пятницу и в воскресенье никаких отмен нет, даже планируем от автопарка направлять автобусы большей вместимостью, — говорит директор автопарка.

Специалист добавляет, что интервал между автобусами на этом маршруте от 5 до 10 минут. Самое длительное время ожидания от 20 до 30 минут:

— Мы же не можем отправлять маршрутки каждую минуту. Даже если будет 40 машин, все равно кому-то придется подождать. Прибывает электричка в метро — толпа людей вышла, люди стали в очередь и ждут маршрутку. А есть машины, которые уходят пустыми. Мы не можем предугадать, когда будет наплыв. Предварительно никто билеты не продает.

Александр Слаёк подчеркнул, что жалоб на нехватку рейсов от пассажиров не поступало.

— На ближайших выходных будем изучать пассажиропоток, по итогам которого будет принято дополнительное решение, — резюмировал директор.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59