Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Около двух кг наркотиков изъяли у россиянина на жд-вокзале в Минске

Около двух кг наркотиков изъяли у россиянина на жд-вокзале в Минске
Фото: предоставлены Оперативной таможней
Видео: предоставлены Оперативной таможней

Канал поставки и сбыта психотропных веществ выявили сотрудники Оперативной таможни.

Сотрудники Оперативной таможни выявили канал поставки и сбыта психотропных веществ. Почти 2 кг особо опасного психотропного вещества альфа-PVP привезли из России и планировали сбыть на территории Беларуси. На железнодорожном вокзале в Минске был задержан приехавший из Москвы гражданин России 1999 года рождения, который и провез вещество.

Психотроп планировали реализовать в Беларуси — наркотики должны были спрятать в тайнике в лесу на территории Минской области. Сотрудники Оперативной таможни и ОМОНа возле тайника задержали гражданина Беларуси 1994 года рождения. Он должен был продавать альфа-PVP.

У него дома также обнаружили 9,14 гр. особо опасного психотропного вещества — мефедрона.

В отношении задержанных возбуждено два уголовных дела: по ч. 3 ст. 328 (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов) и по ч. 2 ст. 328-1 (незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС и (или) Государственную границу Республики Беларусь наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов) УК Республики Беларусь.

Россиянину, который ввез психотроп, грозит лишение свободы на срок от шести до пятнадцати лет, а белорусу, намеревавшемуся его сбыть — ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы вплоть до десяти лет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59