Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Путин предлагает лишать гражданства России за взятки и дискредитацию армии

Путин предлагает лишать гражданства России за взятки и дискредитацию армии
Фото: duma.gov.ru

Президент России внес в Госдуму пакет поправок к законопроекту, который был принят депутатами в первом чтении 5 апреля 2022 г. Подробности сообщают РИА Новости.

Согласно законопроекту, лишение гражданства предусматривалось за преступления террористической направленности, тяжкие преступления против государства, преступления в сфере оборота наркотиков и психотропных веществ, подделку документов, а также по добровольному желанию гражданина.

Лишить приобретенного гражданства России, согласно этой поправке, можно за публичные призывы к действиям против территориальной целостности РФ, дискредитацию Вооруженных Сил и участие в нежелательной иностранной или международной НКО.

Решение о лишении гражданства может быть принято вне зависимости от того, когда были совершены угрожающие действия. Факт правонарушения будет устанавливать Федеральная служба безопасности РФ.

Поправку предлагается внести в законопроект отдельной статьей.

В думу также внесена президентская поправка к тому же законопроекту, по которой лишить приобретенного гражданства могут за получение и дачу взятки, похищение человека, вымогательство, разбой, грабеж, незаконное приобретение оружия, а также истязания, хулиганство и вандализм, сообщают РИА Новости.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59