Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Минском районе возле Белых Луж автомобиль «Митсубиси» сбил мужчину – пострадавший в больнице

В Минском районе возле Белых Луж автомобиль «Митсубиси» сбил мужчину – пострадавший в больнице
Фото: предоставлены Еленой Соколовой

Недалеко от деревни Белые Лужи Минского района вечером 13 марта автомобиль «Митсубиси Каризма» наехал на 48-летнего мужчину. Пострадавший с множественными травмами был доставлен в больницу.

Представитель отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Елена Соколова рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:

– Происшествие случилось около 20:23 на 14 километре автодороги «Слобода – Паперня». За рулем «Митсубиси» был 25-летний минчанин, который ехал в направлении Острошицкого Городка. По предварительной информации, пешеход 1973 года рождения, житель Минского района, находился на проезжей части в полосе движения машины. В темное время суток на неосвещенном участке дороги он не был обозначен светоотражающими элементами. Водитель не смог избежать наезда.

По словам Елены Соколовой, пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму легкой степени, перелом голени, ушибы позвоночника и тупую травму живота. Мужчина госпитализирован и будет проходить стационарное лечение.

– Светоотражающие элементы на одежде могли помочь в этой ситуации избежать неприятностей. Водитель заметил бы пешехода на расстоянии, которое позволяет успеть затормозить, а не перед капотом машины. Госавтоинспекция настоятельно рекомендует пешим участникам дорожного движения обозначать себя фликерами в темное время суток. Они могут спасти вам здоровье или даже жизнь, – сказала Елена Соколова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!