Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Узда — закупают ли местные продукты впрок и в чем хранят свои сбережения

Фото: Елена Курхинен
Видео: Елена Курхинен

Корреспондент «Минской правды» Елена Курхинен отправилась в Узду — небольшой городок, расположенный в 74 км к юго-западу от Минска.

Блогер посетила два местных магазина — «‎Евроопт» и «Копеечка», где посмотрела цены и ассортимент продуктов, в том числе наиболее социально значимых, а также провела опрос среди покупателей.

Товары представлены в магазинах на широкий вкус и по отличным ценам. На полках —изобилие самых разных продуктов — здесь и мука, сахар, макаронные изделия, крупы, подсолнечное масло, соль, овощи и фрукты.

Местные жители отличаются завидным спокойствием, массово закупаться впрок никто не побежал.

— Знаю, что все у нас есть в запасе и мы никогда впрок не набираем. Знаем, что соль и другие продукты есть на складах. Страна крутится целый год, поэтому у нас все есть — говорит мужчина.

— Мне кажется, что все продукты в доступе есть, были и будут. Я таким делом не занимаюсь. По надобности приобретаю продукты, все в магазинах имеется, резюмировала женщина.

Валюту также никто не закупает впрок, в этом нет надобности. Местные считают, что про валюту нет смысла задумываться. Если и откладывать сбережения, то только в белорусских рублях.

— Надо поднимать свою экономику, а не доверять недружественным странам, — заявила одна из покупательниц.

А есть и те, которые считают, что хранить денежные средства можно и в нашей, и в иностранной валюте.

Подробности смотрите в нашем видео.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!