Кардиолог назвал самый полезный сорт сыра
Моцарелла является наиболее полезным сортом сыра, убежден американский интервенционный кардиолог Ченг-Хан Чен. Его слова приводит New York Post.
Чен отметил, что большинство сортов сыра негативно влияют на здоровье сердца и сосудов, так как в них содержится слишком много насыщенных жиров и натрия. Между тем в моцарелле этих веществ гораздо меньше, что делает этот сорт более полезным для работы сердечно-сосудистой системы.
По словам кардиолога, моцарелла также имеет другие положительные свойства для здоровья. Этот сыр, как и другие молочные продукты, богат белком и кальцием, что полезно для мышц и костей.
Кроме того, Чен назвал моцареллу хорошим источником пробиотиков, необходимых для нормальной работы кишечника и иммунитета.
Говоря о наиболее вредном для сердца сыре, кардиолог выделяет «американский» — плавленый продукт, смесь из чеддера, колби и других жирных сыров.
Врач уточнил, что предупреждение о вероятном риске не означает, что такой сыр нельзя есть. Чтобы избежать негативных последствий, он посоветовал есть этот продукт небольшими порциями и не каждый день.