Меню

Кардиолог назвал самый полезный сорт сыра

Фото: depositphotos.com, носит иллюстративный характер

Моцарелла является наиболее полезным сортом сыра, убежден американский интервенционный кардиолог Ченг-Хан Чен. Его слова приводит New York Post.

Чен отметил, что большинство сортов сыра негативно влияют на здоровье сердца и сосудов, так как в них содержится слишком много насыщенных жиров и натрия. Между тем в моцарелле этих веществ гораздо меньше, что делает этот сорт более полезным для работы сердечно-сосудистой системы.

По словам кардиолога, моцарелла также имеет другие положительные свойства для здоровья. Этот сыр, как и другие молочные продукты, богат белком и кальцием, что полезно для мышц и костей.

Кроме того, Чен назвал моцареллу хорошим источником пробиотиков, необходимых для нормальной работы кишечника и иммунитета.

Говоря о наиболее вредном для сердца сыре, кардиолог выделяет «американский» — плавленый продукт, смесь из чеддера, колби и других жирных сыров.

Врач уточнил, что предупреждение о вероятном риске не означает, что такой сыр нельзя есть. Чтобы избежать негативных последствий, он посоветовал есть этот продукт небольшими порциями и не каждый день.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59