Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Старые Дороги должны стать примером развитой инфраструктуры в маленьких городах — Турчин

Старые Дороги должны стать примером развитой инфраструктуры в маленьких городах — Турчин
Фото: Андрей Степаненков

Бывший заместитель председателя Стародорожского районного исполнительного комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству 37-летний Дмитрий Сосинович стал, пожалуй, одним из самых молодых назначенцев в нынешней кадровой обойме.

Родился Дмитрий Сосинович 10 июля1985 года в деревне Заостровечье Клецкого района Минской области. Окончил в 2009 г. Белорусский государственный технологический университет. Получил специальность химическая технология производства и переработки органических материалов. Женат. После учебы вернулся в родной район и 10 лет работал в государственном унитарном предприятии «Клецкое ПМС». Начинал мастером, потом главным инженером, а в итоге, в 2014 году стал директором ГУП по строительству и эксплуатации мелиоративных и водохозяйственных систем «Клецкое ПМС».

В 2018 году Сосинович пришел из Клецкого района в Старые Дороги и очень успешно несколько лет отработал зампредом в команде действующего руководителя райисполкома. За это время по показателям социально-экономического развития район вышел на лидирующую позицию в Минской области. И вклад будущего председателя в это дело действительно очень велик.

Дмитрий Сосинович занимался благоустройством небольшого города Старые Дороги, который по своему облику сегодня вполне напоминает ухоженный европейский городок. Он самостоятельно разработал целый ряд оригинальных архитектурных решений и проектов. В период его работы построен физкультурно-оздоровительный комплекс «АкваСтар», который с нетерпением ждали стародорожане. И все в городе убеждены, что он успешно продолжит политику развития района, которая была начата Николаем Карповичем. С 17 мая Дмитрий Сосинович назначен председателем Стародорожского районного исполнительного комитета.

Нового руководителя представил председатель Минского облисполкома Александр Турчин 14 мая на внеочередной 42-й сессии районного Совета депутатов 28-го созыва. Все присутствующие в зале единогласно поддержали кандидатуру.

— Старые Дороги — это уютный уголок нашей Минщины. Был сделан рывок в социально-экономическом плане, но нужно повышать планку и есть к чему стремиться, — отметил руководитель Минской области. — И сегодня Старые Дороги должны стать образцом успешного развития небольшого белорусского города — ухоженный, красивый, с развитой инфраструктурой, чтобы, проезжая, можно было ставить его в пример.

По словам губернатора, времени на раскачку у нового председателя нет, нужно двигаться вперед. Тем более, что задачи стоят сложные, а Беларусь находится в непростых внешних условиях.

Николай Карпович в последний раз присутствовал в зале заседаний Стародорожского райисполкома в роли руководителя местной вертикали власти. Следующая ступень — работа в должности председателя Борисовского райисполкома. Дмитрию Сосиновичу предстоит приложить немалые усилия для закрепления и приумножения достигнутых ранее результатов своим предшественником.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!