Меню
Мядельский райисполком

«Ходим по проезжей части». В Озерце никак не могут проложить дорожку

Тротуар
Фото: носит иллюстративный характер

Денис Николаевич из агрогородка Озерцо (Минский район), борясь с неудобствами, 13 мая набрал на прямую телефонную линию в Минский облисполком. Проводил ее в тот день заместитель председателя Иван Маркевич.

— На улице Звёздной от школы до дома 21 отсутствует тротуарная дорожка и очень плохое освещение, — заявил Денис Николаевич. — Все люди, в том числе дети, ходят по проезжей части.

Да, ситуация крайне неприятная. Но самое обидное, что длится она не первый год. Кто-то мог бы смириться и признать даже проезжую часть какой-никакой альтернативой дорого. Но жители жилого комплекса, в том числе Денис Николаевич, с таким положением дел согласиться никак не могут. Поэтому не так давно она подписали коллективное письмо и теперь ждут ответа.

— Дорожки не хватает в районе трехста метров. Когда строилась поликлиника, тридцать метров дорожки сделали. А вот эту оставшуюся часть до сих пор нет. Минский райисполком сказал, что у них нет средств. Два года назад мы обращались, наш жилой комплекс. Они говорят, что надо делать проект, а у них нет денег, — не скрывает обиды Денис Николаевич.

Поручение Ивана Маркевича направлено в соответствующие инстанции для проработки вопроса и поиска способов решения сложившейся ситуации.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59