Меню
Мядельский райисполком

Более $3 млн нашли у одного из руководителей БЖД — его задержали за взятки

МВД
Фото: скриншот видео
Видео: МВД Беларуси

Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Министерства внутренних дел провело комплекс оперативно-разыскных мероприятий на Белорусской железной дороге. Об этом сообщили в ГУБОПиК МВД.

В результате была вскрыта коррупционная схема, которую создал и курировал один из руководителей БЖД. Сотрудники ГУБОПиК выявили факты системного взяточничества со стороны одного из руководителей Белорусской железной дороги при лоббировании интересов коммерческих структур, осуществляющих деятельность в сфере грузоперевозок.

В частности, были зафиксированы коррупционные взаимоотношения должностного лица с представителями одной из крупных белорусских коммерческих компаний, обеспечивающих перевозки грузов по территории нашей страны, а также ближнего и дальнего зарубежья.

Установлено, что должностное лицо только в результате нескольких встреч получило от представителя коммерческой структуры денежные средства в виде взяток на общую сумму более $300 тыс. При проведении следственных действий в тайниках квартиры и загородного дома фигуранта обнаружены и изъяты деньги на общую сумму более $3 млн.

Следственный комитет в отношении высокопоставленного должностного лица Белорусской железной дороги возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.430 (получение взятки лицом, занимающим ответственное положение, в особо крупном размере) УК.

совещание Совмин Лукашенко
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59