Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

На границе Беларуси с ЕС вереницы из фур сократились

На границе Беларуси с ЕС вереницы из фур сократились
Фото: из архива БЕЛТА, инфографика ГПК РБ

По-прежнему не в полном объеме контрольные службы Литвы, Латвии и Польши выполняют договоренности с Беларусью об объемах пропуска грузовиков через границу. Об этом 14 июля сообщили в Telegram-канале Государственного пограничного комитета Беларуси.

— За прошедшие сутки через литовское и польское направления в страны Евросоюза въехало всего 54% и 48% грузовых авто от нормы соответственно. Латвийские контрольные службы пропустили на свою территорию 64% грузового транспорта от установленных договоренностей, —сообщает ведомство.

Также на официальном сайт Госпогранкомитета Беларуси говорится, что за прошедшие 10 дней очереди из фур значительно сократились.

Наиболее продолжительная по длине очередь из фур по-прежнему скопилась на въезде в Литву через Каменный Лог, но и эта очередь существенно сократилась.

По состоянию на 14 июля на 12 часов дня в очереди — 390 машин. В это же время в очереди на въезд в Латвию через Урбаны стояли свыше 140 фур.

− За предыдущие сутки сопредельные контрольные службы в польских пунктах пропуска Бобровники (Берестовица) и Тересполь (Брест) пропустили на свою территорию 62% и 42% легкового транспорта от установленных норм соответственно. Антилидером на литовском направлении стал погранпереход Мядининкай (Каменный Лог) — только 41% легковых авто, — сообщили в Телегам-канале ведомства.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59