Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Россия отменила ПЦР-тесты для белорусов

Россия отменила ПЦР-тесты для белорусов
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

С 14 июля белорусам не нужно предъявлять ПЦР-тест при перелетах в Россию.

Соответствующее постановление главного государственного санитарного врача 13 июля опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации России.

Теперь белорусам не нужно иметь при себе медицинский документ, подтверждающий отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом ПЦР, отобранного не ранее чем за два календарных дня до прибытия в Россию.

Вместе с тем, предъявлять отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 нужно всем иностранным гражданам и лицам без гражданства, независимо от возраста, которые едут в Россию из Азербайджана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, государств — членов ЕАЭС.

Результат теста должен отображаться в приложении «Путешествую без COVID-19», сделанном не ранее, чем за 48 часов до прибытия.

К слову, граждане Туркменистана могут предоставлять результат лабораторного исследования на бумажном или электронном носителях.

Потребуется ПЦР и тем, кто следует через Россию транзитом.

Пассажиры должны предъявить медицинский сертификат об отрицательном результате ПЦР-теста на COVID-19, сделанном не ранее, чем за 48 часов до прибытия. Документ принимается в распечатанном виде, на русском или английском языках (нотариально заверенный перевод на русский язык).

Изменения вступают в силу на следующий день после официального опубликования постановления.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59