Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В США на аукцион выставили наручные часы Гитлера

В США на аукцион выставили наручные часы Гитлера

Наручные часы Адольфа Гитлера выставили на аукционе в США. Их планируют продать примерно за 4 млн долларов, пишет Daily Mail.

Золотые часы забрал из убежища фюрера в Баварии французский солдат. Они были изготовлены швейцарским часовщиком из компании LeCoultre.

Часы Гитлера
На часах три даты: день рождения Гитлера, день, когда он был назначен канцлером Германии, и день победы нацистской партии на выборах в 1933 году.

На часах выгравированы инициалы лидера нацистской Германии и немецкий имперский орел.

Часы Гитлера
Президент аукционного дома, Билл Панагопулос, сказал, что часы Гитлера никогда прежде не выставлялись на публичную продажу.

Также на них можно найти три даты — день рождения Гитлера, день, когда он был назначен канцлером Германии, и день победы нацистской партии на выборах в 1933 году.

Убежище Гитлера
Убежище Гитлера, спрятанное в Баварских Альпах. Вверху: вход в Бергхоф.

Считается, что аксессуар был подарен Гитлеру членами нацистской партии в 1933 году, а 4 мая 1945-го, за несколько дней до самоубийства фюрера, часы похитил французский солдат во время штурма резиденции в Баварских Альпах.

Предмет представили на аукционе Alexander Historical Auctions в американском штате Мэриленд. Ранее часы никогда не выставлялись на публичную продажу: они хранились в семье солдата, который нашел их в мае 1945 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59