Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Полный пшик! Сколько стоят дезодоранты в разных странах мира

Полный пшик! Сколько стоят дезодоранты в разных странах мира
Фото: из открытых источников

Лето продолжается, а «Минская Правда» не перестает интересоваться, во сколько жаркий сезон обходится в разных странах мира. В этот раз мы заинтересовались дезодорантами – спрос на них в летние месяцы традиционно вырастает. Выяснили, в какую сумму обойдется хороший запах в странах СНГ, Евросоюза и в дальнем зарубежье.

Предыдущие два года выдались неоднозначными для производителей дезодорантов. Во время ковида людям было не до хорошего запаха, а из-за локдауна и закрытия торговых центров во многих странах даже потенциальные покупатели не всегда могли приобрести товар. Этим летом ситуация изменилась: туризм восстановился, люди выбираются на природу, во множестве стран уже которую неделю держится экстремальная жара — можно сказать, что впервые за два года рынок дезодорантов переживает настоящий «бум».

Для чистоты эксперимента мы сравнивали стоимость спрея производства известной компании с голубем на эмблеме. Одновременно решили проверить ритейл на «налог на розовое» и узнать разницу в ценах между товарами для женщин и для мужчин.

Дезодоранты
Впервые за два года рынок дезодорантов переживает настоящий «бум»

Беларусь

Как и многие товары, за последние месяцы дезодоранты и антиперспиранты выросли в цене. В специализированных магазинах их стоимость стартует от 7 рублей. Снизить цену можно, если пристальнее наблюдать за акциями. Сравниваемый бренд обойдется в 9 рублей 20 копеек.

Наиболее эффективными являются средства в виде стиков.

Россия

Стоимость дезодоранта варьируется от 199 до 259 российских рублей – это от 8,58 до 11,16 белорусских рублей, согласно нынешнему курсу. Нужно сказать, что цены в России на эту продукцию в последнее время не менялись.

Казахстан

Дезодоранты стоят от 1200 до 1300 тенге – это от 6,50 –7,10 белорусских рублей. Но еще полгода назад их цена в среднем была на 300 тенге ниже.

Дезодоранты
За последние месяцы дезодоранты и антиперспиранты выросли в цене

Германия

В этой стране стоимость дезодорантов гораздо более демократичная – 2,29 евро и для мужчин, и для женщин. Это чуть больше 6 белорусских рублей. Если попадешь на акцию и купишь сразу два дезодоранта, то на каждый потратишь два евро.

Испания

Дезодоранты стоят уже дороже – 2,75 евро, то есть 7,30 белорусских рублей. Такие цены встречаются в крупных магазинах. В маленьких магазинчиках «у подъезда» дезодоранты стоят дороже – в районе 3,40 евро (8,94 BYN).

Дезодоранты
Дезодорант действует несколько часов, а антиперспирант обеспечивает защиту на 24 часа

Швейцария

От нее ожидаешь баснословных цен. Но в реальности все стоит так, как в родной Беларуси: в среднестатистическом магазине дезодорант стоит от 3 до 3,5 франков – это от 8,19 до 9,55 белорусских рублей.

Гана

Для разнообразия выйдем за пределы Евразии. Нам удалось отыскать цены товаров в государстве на западе Африки, которое считается одним из самых безопасных на континенте. В онлайн-магазине дезодоранты стоят от 18 до 20 седи – это 2,4 доллара.  Примерная стоимость в белорусских рублях – 6,24 BYN.

Дезодоранты
Инфографика Карины Николаевич

Турция

Разброс цен достаточно большой: импортные дезодоранты можно найти и по 27, и по 43 лари (дороже 50 почти ничего нет). Даже такие варианты обойдутся куда дешевле, чем в Беларуси. Например, сравниваемый образец будет стоить ₺43,50 – это 6,3 белорусских рубля.

Мужские и женские дезодоранты по составу никак не отличаются между собой, только упаковкой и ароматом.

Таиланд

В онлайн-магазинах дезодоранты стоят от 99 до 129 бат – это 7 – 9 белорусских рублей. Но такова цена в онлайн-магазинах и больших гипермаркетах. У локальных продавцов, которых в Таиланде великое множество, они обойдутся в среднем на рубль дешевле.

США

Самые высокие цены: за дезодорант придется отдать $7.48 – столько стоит и женский, и мужской вариант, это целых 19 белорусских рублей. Такие цены наша редакция нашла в магазине крупной торговой сети, который, как ни странно, известен низкой стоимостью товаров.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59