Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

У инвалидов-колясочников в Мачулищах сложности с транспортом. Местные просят о соцтакси

У инвалидов-колясочников в Мачулищах сложности с транспортом.  Местные просят о соцтакси
Фото: sb.by, носит иллюстративный характер

На прямую линию к управляющему по делам Минского облисполкома Татьяне Шевцовой обратилась работник социального обслуживания в Мачулищах Татьяны Владимировна. Женщина негодует от того, что инвалидам-колясочникам сложно добраться до больницы или театра.

Единственный транспорт, на котором я могу помочь добраться пожилым людям — электричка. Но и здесь есть свои минусы: отправляется пять раз в день в определенное время, а это время не всегда подходит, чтобы попасть, к примеру, вовремя на обследование.

Если же говорить о городском транспорте — это тоже не совсем подходит: узкие двери и проходы, такая же ситуация и с маршрутками. Такси также не самый удобный вариант: в багажнике у водителей лежат огнетушители — места для инвалидной коляски там есть не всегда.

Женщина рассказывает, как сложно найти транспорт для людей, у которых нет родных с собственным транспортом. Приходится поднимать личные связи, просить кого-то. А еще при обслуживании Татьяна Владимировна не раз слышала, что пожилые люди, инвалиды-колясочники хотели бы посетить театр или кино. Но для этого тоже нужна машина. Людям просто хочется жить, но возможности комфортного передвижения нет.

— В скором времени вопрос с добавление машин социального такси в Минский район будет решаться. Будем принимать меры, чтобы люди не испытывали неудобств и могли без проблем добираться до города и в ближайшее районные центры, — ответила Татьяна Шевцова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59