Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Ночь в казанском аэропорту аукнулось минскому «Динамо» поражением в Череповце

Ночь в казанском аэропорту аукнулось минскому «Динамо» поражением в Череповце
Фото: ФХРБ

Матч в Северстали виделся самым трудным для минского «Динамо» в первой выездной серии нынешнего чемпионата КХЛ. И не потому, что соперник – «Северсталь» – настолько силен и его невозможно победить, а по причине нервотрепки и усталости, вызванной утомительной локацией до Череповца.

Наша команда должна была вылететь туда из Казани еще днем 13 сентября (не верь в приметы!), но из-за технических проблем с самолетом игрокам и тренерам пришлось заночевать в гостинице аэропорта столицы Татарстана. Удалось взлететь только утром, а это значит, что на восстановление у парней Крэйга Вудкрофта оставалось буквально несколько часов. Хотелось надеяться, что эти трудности не скажутся на игре «Динамо».  

Увы, хотя поначалу минчане и стали показывать, что им чем труднее, тем лучше. Поклонники хоккея в Череповце с грустью смотрели, как гости расшатывали оборону их команды. Пяти минут не прошло, а было 2:0 в нашу пользу. Но хватило гостей ненадолго, усталость взяла свое, и к перерыву на табло было равенство.

Во второй трети матча игра большей частью была сумбурной, но чуть легче с хладнокровием было все-таки у череповчан, которые дважды поразили наши ворота. Причем сделали это в течение минуты! Очень неудачно сыграли защитники и вратарь Шостак, которого заменили на Колосова. И вскоре пару раз он выручил команду. Увы, но две шайбы в пассиве.

В третьем периоде ситуация ухудшилась. Было видно, что в скорости минчане уступают сопернику, а за счет этого множились ошибки, приводившие к фолам. И на 45-й минуте стало 2:5. Некоторые игроки нашей команды не нашли ничего лучшего, как выйти из себя. Особенно это касается Козуна, который получил 5+20 минут штрафа за толчок соперника на борт. Защитнику хозяев досталось по полной катушке: с окровавленным лицом он покинул площадку. А Барберио применил колющий удар клюшкой. После этого соперники, по сути, доигрывали матч, лишь по разу отметившись опасными моментами. Пять шайб в этом чемпионате белорусы еще не пропускали…

СЕВЕРСТАЛЬ – ДИНАМО (Минск) – 5:2 (2:2, 2:0, 1:0)

ЧЕРЕПОВЕЦ. 14 сентября. МАУ «Ледовый Дворец. 2963 зрителя.

ДИНАМО: К.Шостак (Колосов, 26:23); Барберио — Душак, Алистров — Спунер — Козун; Емелин (к) — Сапего, Мартынов — Пакетт — Меркли; Коробов — Лалонд, Соколов — Горбунов — Варфоломеев; Буйницкий — Пинчук — Мосалев; Шинкевич, Звягин.
ШАЙБЫ: 0:1 — 0:16 Соколов. 0:2 — 04:49 Козун (Спунер, Душак, ГБ). 1:2 — 06:27 Казаков (Лишка, Хлыстов). 2:2 — 7:14 Вовченко (Петунин, Пилипенко).3:2 — 25:22 Петунин (Морозов, Гераськин). 4:2 — 26:23 Вовченко (Демидов). 5:2 — 44:47 Гераськин (Морозов, Гуслистов).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59