Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Минздрав обновил медицинские противопоказания для усыновления детей

Минздрав обновил медицинские противопоказания для усыновления детей
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

Минздрав изменил перечень заболеваний, при наличии которых лица не могут быть усыновителями, приемными родителями, родителями-воспитателями детского дома семейного типа, детской деревни, детского городка. Это предусмотрено постановлением ведомства №81 от 9 августа, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Список включает следующие болезни: туберкулез, лепра, инфекции, передающиеся половым путем, ВИЧ, злокачественные новообразования, некоторые болезни крови и кроветворных органов, сахарный диабет, болезни щитовидной железы и даже болезни, связанные с недостаточностью питания.

Усыновить детей или взять над ними опеку также не позволит наличие психических расстройств и расстройств поведения у потенциального кандидата. В перечне противопоказания в том числе и болезни нервной системы, эпилепсия, ряд заболеваний глаза и уха, нарушение сердечного ритма, а также сердечная недостаточность и прочие.

Помешать стать приемным родителем могут и некоторые травмы. В частности, головы и шеи, грудной клетки, живота, нижней части спины, поясничного отдела позвоночника и таза, плечевого пояса и плеча, локтя и предплечья, запястья и кисти, области тазобедренного сустава и бедра, колена и голени, голеностопного сустава и стопы, травмы, захватывающие сразу несколько областей тела.

Отказать в усыновлении также могут «соискателям» с термическими и химическими ожогами.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59