Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Предприниматель из Борисова снова сделал подарок местной ЦРБ. Что на этот раз?

Предприниматель из Борисова снова сделал подарок местной ЦРБ. Что на этот раз?
Фото: автора

Сегодня в Борисовской центральной больнице получали поздравления и подарки не только сотрудницы-мамы. Местный меценат оказал очередную спонсорскую помощь новому детскому корпусу. Что подарил на этот раз, узнала корреспондент информационного агентства «Минская правда».

На протяжении последних двух лет руководитель ОАО «Борисовский завод Металлист» Валерий Занько оказывает помощь медикам и помогает закупать медицинскую технику. И не только…

главный врач Борисовской ЦРБ Александр Дрозд
Главврач Борисовской ЦРБ Александр Дрозд

— На этот раз мы получили современную поломоечную машину для нового детского многопрофильного корпуса, — уточняет главный врач Борисовской ЦРБ Александр Дрозд. — Она была очень кстати, теперь нашим санитарочкам будет гораздо легче наводить порядок. Ведь здание не маленькое. Его площадь 12 тысяч «квадратов».

Главврач отмечает, что в прошлом году, в пик поднятия заболеваний ковидной инфекцией, Валерий Занько вышел на руководство больницы с предложением оказать спонсорскую помощь.

— Мы составили список того, что необходимо заменить в отделениях нашего учреждения, — уточняет Александр Дрозд. — Так, в целях создания и укрепления материально-технической базы предприятие закупило паровой стерилизатор, отремонтировало систему кислородоснабжения в оториноларингологическом и офтальмологическом отделениях. В этом году эта инициатива была продолжена. С помощью ОАО «Борисовский завод Металлист» приобрели ингаляторы аэрозольные компрессорные портативные с принадлежностями, хирургические осветительные системы, операционный стол, стоматологические установки, таймер коагуляции и стоматологические компрессоры. А сегодня руководство предприятия привезло и поломоечную машину. Конечно же, такая помощь нам кстати. Очень благодарны Валерию Занько за его не безразличие к нашему здравоохранению, особенно детскому.

Поломоечная машина

Конечно, афишировать милосердие не принято, и многие его инициаторы стараются оказаться в стороне от излишнего общественного внимания. Не хотел озвучивать свою инициативу и Валерий Занько. Но мы его убедили. Ведь сейчас молчать об этом не стоит — хороший пример может послужить толчком для новых добрых дел и свершений.

Главврач и меценат
Главврач и меценат

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59