Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Париже власти ввели лимит в 50 евро на покупку бензина в местных АЗС

В Париже власти ввели лимит в 50 евро на покупку бензина в местных АЗС
Фото: twitter.com и из открытых источников
Видео: twitter.com

Энергетический кризис в Европе привел к тому, что топливо становится дорогим удовольствием для жителей ЕС. Так, в Париже местные АЗС ввели ограничения на покупку бензина в 50 евро.

Ситуацию усугубляют забастовки рабочих нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) во Франции, которые привели к острой нехватке горючего и огромных очередям на заправочных станциях. На фоне острого дефицита топлива французские власти ввели ограничения в 50 евро на покупку бензина.

На колонках повсюду висят уведомления о том, что сумма заправки не может быть больше 50 евро. Это сделано для того, чтобы как можно больше человек могли заправить свой бензобак. Кроме того, «топливные» цены в Париже уже достигли 3 евро за литр, больше всего подорожал дизель – цена за литр доходит до двух с половиной евро.

Ближе к обеду автомобилисты могут и вовсе остаться без топлива – его повсеместно раскупают, полицейские следят за порядком и всегда предупреждают о случаях с его полным отсутствием.

Напомним, с 27 сентября во Франции идут забастовки на НПЗ TotalEnergies. Работники предприятия требуют увеличить заработную плату и улучшить условия труда, принимая во внимание высокий уровень инфляции в стране.

Французской нефтегазовой компании TotalEnergies принадлежит несколько нефтеперерабатывающих заводов, которые снабжают Францию автомобильным топливом. Из-за забастовок в стране наблюдается нехватка топлива на каждой третьей автозаправке.

Забастовка, инициированная профсоюзом CGT возобновилась на пяти объектах TotalEnergies, в частности на складе во Фландрии (север), единственном, где сотрудники были реквизированы для обеспечения поставок топливо.

Забастовки на крупных нефтеперерабатывающих заводах Франции продолжаются до сих пор, что привело к панике, связанной с топливом в стране.

Помимо митингов, с конца сентября значительно подросли цены на топливо. Чтобы компенсировать нехватку топлива, французское правительство высвободило значительные объемы топлива из своих стратегических запасов и увеличило импорт топлива из Бельгии.

В начале октября стало известно, что на фоне недостатка топлива в одном из столичных регионов Франции стали закрываться АЗС по причине забастовки работников нефтеперерабатывающих заводов TotalEnergies. При чем практически все водители ощутили на себе последствия энергокризиса и, в частности, дефицита дизеля и бензина: пострадали такие департаменты, как Тарн, Кальвадос, Алье, скачок цен на бензин и дизельное топливо также зафиксирован в Иль-де-Франс.

Иль-де-Франс и О-де-Франс являются регионами, наиболее пострадавшими от нехватки топлива.

Некоторые цены ошеломляют. Так, по официальным данным правительства, станция Avia Raspail предлагает SP 98 по цене 2,80 евро за литр. SP 95 даже достигает 2,90 евро за литр на станции Élan.

Чтобы предотвратить злоупотребления власти проводят проверки цен на станциях технического обслуживания. Министр экологического перехода осудила рост цен: «Напряженность с поставками топлива никоим образом не оправдывает резкого роста цен на некоторых АЗС. Мы не позволим искусственно завышать цены», — указала она.

Нет бензина на заправочной станции Total Energies
Нет бензина на заправочной станции Total Energies

Эта новость появилась после того, как французское правительство объявило первую заявку на разблокирование топливного склада Esso-ExxonMobil на северо-западе страны. «В связи с возобновлением забастовки части персонала в Порт-Жероме, Нормандия, правительство начинает реквизицию персонала, необходимого для работы депо», — сообщили в Министерство экологии, устойчивого развития, транспорта и жилищного строительства Франции.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что ожидает, что станции вернутся к нормальной работе к середине следующей недели. Однако, фактически, призывы к «всеобщей забастовке» зашлислишком далеко, и ближайшие дни должны стать поводом для дня национальной мобилизации, от транспорта до государственных служащих, по призыву четырех профсоюзов и нескольких молодежных организаций.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости! 

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59